- Carne
Ingredientes
- 600 g de cebolla
- 200 g de azúcar moreno
- 100 ml de vino de Oporto
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 2-3 cucharadas de vinagre balsámico
- 800 g de ternera picada
- 4 cucharadas de aceite
- 1 puñado de rúcula
- 12 rodajas pequeñas de queso cheddar (de unos 10 g cada una)
- Brochetas pequeñas de madera
- 12 bollos de mini hamburguesa (Ver Receta)
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Método
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1Para el chutney, pela las cebollas, córtalas en rodajas finas o pícalas. Ponlas en un cazo con el azúcar moreno y caliéntalo durante cinco minutos. Riégalo con el oporto y salpimiéntalo. Deja hervir durante 35-40.
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2Adereza el chutney de cebolla con el vinagre. Deja enfriar.
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3Adereza la carne picada con dos cucharaditas de sal, pimienta y salsa Worcester. Forma unas 12 medallones pequeños con la mezcla. Calienta aceite en una sartén grande y fríe los medallones durante 4-5 minutos antes de darle la vuelta.
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4Deja escurrir las hamburguesas sobre papel de cocina. Trocea la ensalada, lávala y sécala con cuidado. Abre los bollos de pan por la mitad. Cubre las mitades inferiores con la mermelada de cebolla, los medallones de carne, la ensalada y el queso.
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5Tapa con la mitad superior del bollo. Clava las brochetas de madera si hace falta para darles firmeza.