Mini Tartas de Limón a la Nevera

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Mini Tartas de Limón a la Nevera
El postre ideal para iniciarte en la repostería, fácil y riquísimo. Estas tartas son tu aliado perfecto para introducirte al mundo de la repostería de forma fácil y con un resultado de auténtica pastelería.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200 g de galletas Digestive
  • 7 cucharadas de mantequilla derretida
  • 315 ml de zumo de limón fresco
  • 150 g de azúcar extrafino
  • 6 huevos de corral
  • 120 g de mantequilla
  • La cáscara de 3 limones
Para los limones confitados:
  • 2 limones
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 100 ml de agua (algo menos de media taza)
  • Método

  • 1
    Para hacer la base, derrite la mantequilla. Tritura las galletas en un robot de cocina hasta que queden como migas. Añade la mantequilla y mezcla bien. Divide la mezcla entre las mini cocottes Le Creuset (3 mini cocottes llenas o 4 medio llenas). Con la base de un vaso, presiona firmemente la base de galleta para forrar el fondo y el lateral, asegurándote de que quede compacta. Deja que se solidifiquen en el frigorífico durante 30 minutos.
  • 2
    Para el relleno, pon el zumo, el azúcar glas y las yemas de huevo en un cazo pequeño y bate bien para mezclar. Cuece a fuego lento, bate constantemente hasta que espese ligeramente. Retira del fuego e incorpora la mantequilla. Vuelve a poner al fuego y continúa la cocción, remueve constantemente hasta que espese. Sabrás que la cuajada está cocida si pasas el dedo por el dorso de una espátula o cuchara de madera y queda un surco en la cuajada. Pruébala para asegurarte de que no tiene sabor a huevo crudo. Añade la ralladura y pásalo a un bol. Reparte la cuajada entre las cocottes y alisa por encima. Introduce la mezcla en la nevera de 2-3 horas. Cubre con una capa de limones confitados superpuestos.
  • 3
    Para preparar los limones confitados, córtalos en rodajas de 4 mm de grosor (si las rodajas son demasiado finas, se desintegrarán durante la cocción). Pon el azúcar y el agua en un cazo ancho a fuego medio. Llévalo a ebullición. Añade los limones en una sola capa y cuece a fuego lento en el sirope de azúcar durante 5 minutos. Saca los limones del almíbar y colócalos en una bandeja plana forrada con papel de horno. Déjalo enfriar. Corta cada uno por la mitad y marca la superficie de cada mini tarta, creando un patrón de escamas de pescado. Sírvelo frío.