Ingredientes
- 1 litro de agua
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de mezcla de especias con jengibre (1 ml de mezcla de especias, ½ ml de jengibre molido, 1 pizca de clavo molido, 1 pizca de nuez moscada molida)
- 4 peras pequeñas, peladas y descorazonadas, sin quitar el rabito
- 100 g de mantequilla
- ¼ taza de miel
- Mantequilla, para engrasar
- 8 onzas de chocolate
- 1 huevo, yema y clara separadas
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de almendras molidas
- 50 ml de nata fresca espesa
-
Método
-
1En una cacerola, hierve el agua con el azúcar y las especias. Coloca las peras en la cacerola y déjalas pochar durante 20 minutos. Una vez listas, carameliza las peras en mantequilla con miel, combinando 100 g de mantequilla con ¼ taza de miel. Retíralas a un lado para servir.
-
2Precalienta el horno a 200 ºC.
-
3En un bol, bate la yema de huevo con el azúcar glas. Añade las almendras molidas y luego la nata. Monta las claras de huevo hasta que se formen suaves picos e incorpóralas poco a poco en la mezcla.
-
4Engrasa 4 cacerolas pequeñas de 10 cm Le Creuset con un poco de mantequilla. Añade una cucharada de la mezcla en cada cacerola. A continuación, coloca dos onzas de chocolate en el centro de la masa en cada cacerola antes de cubrirlas con el resto de la mezcla restante, dividida de manera equitativa entre las cuatro cacerolas.
-
5Hornea durante 15 minutos hasta que se dore y hasta que una brocheta salga limpia al pincharla.
-
6Coloca una pera caramelizada sobre cada pastel y sírvelos calientes.