Minipasteles de pera

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Minipasteles de pera
Estos minipasteles de pera son una auténtica delicia para la vista y el paladar. Ideales para acompañar con un té o de postre, conquistarán a tus invitados.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de mezcla de especias con jengibre (1 ml de mezcla de especias, ½ ml de jengibre molido, 1 pizca de clavo molido, 1 pizca de nuez moscada molida)
  • 4 peras pequeñas, peladas y descorazonadas, sin quitar el rabito
  • 100 g de mantequilla
  • ¼ taza de miel
  • Mantequilla, para engrasar
  • 8 onzas de chocolate
Para la crema de almendras:
  • 1 huevo, yema y clara separadas
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de almendras molidas
  • 50 ml de nata fresca espesa
  • Método

  • 1
    En una cacerola, hierve el agua con el azúcar y las especias. Coloca las peras en la cacerola y déjalas pochar durante 20 minutos. Una vez listas, carameliza las peras en mantequilla con miel, combinando 100 g de mantequilla con ¼ taza de miel. Retíralas a un lado para servir.
  • 2
    Precalienta el horno a 200 ºC.
  • 3
    En un bol, bate la yema de huevo con el azúcar glas. Añade las almendras molidas y luego la nata. Monta las claras de huevo hasta que se formen suaves picos e incorpóralas poco a poco en la mezcla.
  • 4
    Engrasa 4 cacerolas pequeñas de 10 cm Le Creuset con un poco de mantequilla. Añade una cucharada de la mezcla en cada cacerola. A continuación, coloca dos onzas de chocolate en el centro de la masa en cada cacerola antes de cubrirlas con el resto de la mezcla restante, dividida de manera equitativa entre las cuatro cacerolas.
  • 5
    Hornea durante 15 minutos hasta que se dore y hasta que una brocheta salga limpia al pincharla.
  • 6
    Coloca una pera caramelizada sobre cada pastel y sírvelos calientes.