Natillas de chocolate rosa

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Natillas de chocolate rosa
Disfruta de la deliciosa sencillez de preparar unas natillas. No solo son fáciles de preparar, sino que además las puedes dejar hechas antes para cuando tengas visitas en casa.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de nata
  • ¼ taza de azúcar extrafina
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 6 vainas de cardamomo trituradas
  • 3 yemas de huevos de corral
  • 1 pizca de sal
  • 90 g de chocolate rosa en trozos (encontrarás una alternativa en la nota del chef)
  • Trozos de merengue, para servir
  • Método

  • 1
    Añade la nata, el azúcar, el extracto de vainilla y el cardamomo en una cacerola mediana. Colócala a fuego medio y remueve hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Déjalo reposar durante 10 minutos para adquiera bien los sabores y se enfríe un poco.
  • 2
    Mientras tanto, separa los huevos y coloca las yemas en un recipiente mediano. Bátelas y cuela la crema preparada para incorporarla a los huevos, batiendo bien. Añade una pizca de sal y vuelve a verter la mezcla en una cacerola. A fuego medio, ve removiendo constantemente hasta que vaya espesando y pierda el sabor a huevo crudo.
  • 3
    Retíralo del fuego, añade el chocolate y mezcla hasta que se funda. Remueve hasta que todo el chocolate se derrita.
  • 4
    Divide la mezcla entre cuatro recipientes pequeños de la colección Petits Fours y déjalos en el frigorífico durante la noche. Sirve las natillas frías con trocitos de merengue para decorar.
  • 5
    Usa las claras de huevo para hacer el merengue.
 
Notas del chef: En lugar de chocolate rosa, puedes usar chocolate blanco y colorante alimentario en polvo o a base de aceite para conseguir el color rosa palo.
 
 
Le Creuset