Ingredientes
- 1 ½ tazas de nata
- ¼ taza de azúcar extrafina
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 6 vainas de cardamomo trituradas
- 3 yemas de huevos de corral
- 1 pizca de sal
- 90 g de chocolate rosa en trozos (encontrarás una alternativa en la nota del chef)
- Trozos de merengue, para servir
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Método
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1Añade la nata, el azúcar, el extracto de vainilla y el cardamomo en una cacerola mediana. Colócala a fuego medio y remueve hasta que todo el azúcar se haya disuelto. Déjalo reposar durante 10 minutos para adquiera bien los sabores y se enfríe un poco.
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2Mientras tanto, separa los huevos y coloca las yemas en un recipiente mediano. Bátelas y cuela la crema preparada para incorporarla a los huevos, batiendo bien. Añade una pizca de sal y vuelve a verter la mezcla en una cacerola. A fuego medio, ve removiendo constantemente hasta que vaya espesando y pierda el sabor a huevo crudo.
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3Retíralo del fuego, añade el chocolate y mezcla hasta que se funda. Remueve hasta que todo el chocolate se derrita.
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4Divide la mezcla entre cuatro recipientes pequeños de la colección Petits Fours y déjalos en el frigorífico durante la noche. Sirve las natillas frías con trocitos de merengue para decorar.
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5Usa las claras de huevo para hacer el merengue.