- Lácteos
- Arroz y Sémolas
Ingredientes
- 3 muslos enteros de pollo de granja
- 3 muslos de pollo de granja
- 3 chalotas, peladas y cortadas en cuartos
- 6 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 500 g de tomates cherry
- 300 g de aceitunas verde, sin hueso
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 rama de canela
- 200 g de arroz basmati
- 600 ml de caldo de pollo, caliente
- 2 limones
- Aceite de oliva
- Sal
- 10 g de menta
- 10 g de perejil
- 250 g de yogur cremoso entero
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 limón, exprimido
- 2 limones, cortados por la mitad
- Copos de chile
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Método
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1Precalienta el horno a 200 °C.
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2Pon una cacerola baja de cerámica antiadherente Essential de Le Creuset a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva.
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3Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo boca abajo en la cacerola. Dóralo por ambos lados hasta que se dore. Saca el pollo y déjalo a un lado, sin retirar el aceite de la cacerola.
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4Añade las chalotas en cuartos a la misma cacerola y deja que se caramelicen ligeramente. A continuación, añade los tomates. Cuando la piel de los tomates se empiece a hinchar, añade los dientes de ajo, las especias y las aceitunas. Remuévelo todo hasta que las especias liberen su aroma.
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5En la misma cacerola, añade el arroz basmati, seguido del caldo de pollo. Coloca el pollo en el arroz y mételo en el horno. Hornea en el horno precalentado durante 35 minutos.
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6Mientras se cocina el plato, carameliza las mitades de limón en una sartén y resérvalas a un lado para servir. A continuación, prepara la salsa de yogur con ajo mezclando el yogur cremoso, el diente de ajo picado y el zumo de limón. Sazona al gusto.
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7Saca la cacerola del horno y espolvorea el pollo con los copos de chile. Sírvelo con los limones caramelizados y la salsa de yogur.