Olla de arroz con pollo con salsa casera de yogur

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Olla de arroz con pollo con salsa casera de yogur
Nuestro plato de arroz con pollo es un clásico reinventado. Servido con una salsa especial de yogur y limón caramelizado, el plato tiene un toque moderno. Además, se puede preparar en menos de una hora, para disfrutar de una cena sencilla cualquier día de la semana.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
  • Arroz y Sémolas
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 3 muslos enteros de pollo de granja
  • 3 muslos de pollo de granja
  • 3 chalotas, peladas y cortadas en cuartos
  • 6 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Arroz
  • 500 g de tomates cherry
  • 300 g de aceitunas verde, sin hueso
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 rama de canela
  • 200 g de arroz basmati
  • 600 ml de caldo de pollo, caliente
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 10 g de menta
  • 10 g de perejil
Salsa de yogur
  • 250 g de yogur cremoso entero
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 limón, exprimido
Para servir
  • 2 limones, cortados por la mitad
  • Copos de chile
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C.
  • 2
    Pon una cacerola baja de cerámica antiadherente Essential de Le Creuset a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 3
    Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo boca abajo en la cacerola. Dóralo por ambos lados hasta que se dore. Saca el pollo y déjalo a un lado, sin retirar el aceite de la cacerola.
  • 4
    Añade las chalotas en cuartos a la misma cacerola y deja que se caramelicen ligeramente. A continuación, añade los tomates. Cuando la piel de los tomates se empiece a hinchar, añade los dientes de ajo, las especias y las aceitunas. Remuévelo todo hasta que las especias liberen su aroma.
  • 5
    En la misma cacerola, añade el arroz basmati, seguido del caldo de pollo. Coloca el pollo en el arroz y mételo en el horno. Hornea en el horno precalentado durante 35 minutos.
  • 6
    Mientras se cocina el plato, carameliza las mitades de limón en una sartén y resérvalas a un lado para servir. A continuación, prepara la salsa de yogur con ajo mezclando el yogur cremoso, el diente de ajo picado y el zumo de limón. Sazona al gusto.
  • 7
    Saca la cacerola del horno y espolvorea el pollo con los copos de chile. Sírvelo con los limones caramelizados y la salsa de yogur.