Paella De Arroz Vegetal

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Paella De Arroz Vegetal
La paella es un plato español originario de Valencia. Por su gran popularidad, la paella se ha convertido en el plato nacional más conocido, aunque algunos españoles a menudo lo relacionan específicamente con la zona de Valencia. La paella tradicional tiene pollo, conejo y otros ingredientes del Mediterráneo. Aquí hemos creado un deliciosa arroz vegetal, para que puedas añadir tu propia carne o pescado, a tu gusto.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Arroz y Sémolas
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla blanca grande cortada en dados
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 1 pimiento verde pequeño, cortado en daditos
  • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en daditos
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de mezcla de hierbas secas| | 1 cucharada de pasta de tomate secados al sol
  • 300 g de arroz para paella
  • 1 L de caldo de verduras, caliente
  • Una pizca de azafrán
  • 1 lata de 400 g de tomates troceados
  • 140 g de guisantes congelados
  • 100 g de judías verdes congeladas
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • Método

  • 1
    Pon la paellera a fuego medio, añade el aceite y calienta un poco. Añade la cebolla y fríe durante 5 minutos, hasta que empiece a ablandarse. Entonces añade el ajo y fríe un minuto más.
  • 2
    Añade los pimientos en trozos antes de echar el pimentón y la mezcla de hierbas. Deja que las especias se tuesten durante 1-2 minutos, removiendo continuamente para evitar que se quemen.
  • 3
    Echa la pasta de tomates secados al sol sin dejar de remover, y luego añade el arroz para paellas. Remueve bien, impregnando bien el arroz en toda la mezcla de especias.
  • 4
    Echa 800ml del caldo seguido del azafrán y un poco de sal y pimienta. Añade los tomates troceados, remueve bien todos los ingredientes y deja cocinar durante 20 minutos a fuego medio o bajo. Remueve con frecuencia.
  • 5
    Después de 10 minutos, añade los 200ml de caldo restantes. Después de 15 minutos de cocinado, añade los guisantes y las judías verdes a la paella casi acabada. Una vez los guisantes y las judías se hayan descongelado y el arroz esté tierno pero no pasado, retira la paella del fuego. Salpimienta de nuevo si es necesario.
  • 6
    Por lo general se recomienda dejar reposar la paella durante 5 minutos antes de servir directamente
 
Notas del cocinero
¿Prefieres una versión de mariscos o carne? Agregue mariscos mezclados en los últimos 10 minutos de cocción o hasta que estén bien cocidos. Para carnes como pollo o conejo, agregue a la sartén en la etapa 2 para dorar primero y luego continúe agregando las especias y el arroz.
 
 
Le Creuset