Paleta de cerdo griega con pasta orzo

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 h Más de 2 h
SERVICIO
4-6 4-6
Paleta de cerdo griega con pasta orzo
El asado perfecto al estilo familiar hecho en la cacerola Oval. Combina este cerdo crujiente y suculento con pasta orzo (tipo arroz) y disfruta de una deliciosa opción para el domingo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1,6 kg de paleta de cerdo con hueso
  • Sal marina y pimienta negra recién molida para sazonar
  • Aceite de oliva
  • 5 g de orégano fresco
  • 5 g de tomillo fresco
  • 5 g de romero fresco
  • 5 g de salvia fresca
  • 2 limones, exprimidos
  • 1 cabeza de ajo
  • 6 chalotas cortadas a la mitad
  • 100 g de aceitunas negras
  • 70 g de bayas de alcaparra
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 65 ml de vino blanco
  • 500 g de pasta de arroz orzo
  • 45 ml de aceite de oliva
  • Método

  • 1
    Sazona bien la piel de cerdo con sal. Déjalo descubierto en el frigorífico durante la noche para que se seque.
  • 2
    Precalienta el horno a 180 °C (160 ºC con ventilador).
  • 3
    Coloca la paleta de cerdo en la cacerola Oval de 27 cm de Le Creuset. Haz unos cortes superficiales en la grasa y rocía bien con aceite de oliva. Esparce las hierbas, el zumo de limón, el ajo, las chalotas, las aceitunas y las bayas de alcaparra en la cacerola. Vierte el caldo y el vino blanco en la cacerola, teniendo cuidado de no tocar la piel. Cubre con la tapa y asa lentamente durante 4 horas.
  • 4
    Sube el horno a 220 °C (200 °C con ventilador), quita la tapa de la cacerola y retira la capa de grasa de cerdo exudada. Vierte el líquido y vuelve a meter la paleta de cerdo en el horno durante aproximadamente 1 hora. Hacia el final, pon la piel a asar si aún le falta. Cuece la pasta orzo hasta que esté al dente, échale aceite de oliva y sazona. Déjala a un lado para servir. Trincha la paleta y sírvela en el caldo caliente con la pasta orzo tibia y añádele más hierbas frescas si lo deseas.