Pan crujiente de granja

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
Pan crujiente de granja
A tasty beer bread that is made overnight that proves and bakes beautifully in the Le Creuset Cast Iron Casserole.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pan y Cereales
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g harina de espelta (tipo 630)
  • 1/2 cdta levadura seca
  • 1 1/2 cdta sal
  • 200 ml agua tibia
  • 125 ml cerveza light
  • 1 cda vinagre de manzana o vino blanco
  • Método

  • 1
    Mezcla la harina, la levadura y la sal en un bol el día anterior. Añade agua tibia, la cerveza y el vinagre y remueve rápidamente con una cuchara para mezclar hasta que quede una mezcla suave. (Advertencia: la masa quedará bastante líquida).
  • 2
    Cubre el bol con un paño y deja que la masa suba a temperatura ambiente durante unas 18 horas.
  • 3
    Al día siguiente, coloca la masa suave sobre una superficie de trabajo enharinada y dóblala de lado
  • 4
    a lado y de arriba abajo. Repite el proceso unas 10-15 veces.
  • 5
    Frota con aceite un trozo de film transparente por un lado y tapa la masa con el lado del film aceitado hacia dentro. Deja que la masa suba durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • 6
    Pon la cocotte de hierro fundido con tapa sobre una rejilla en la parte más baja del horno. Precalienta el horno a 250 °C con calor por arriba y por abajo.
  • 7
    Engrasa con cuidado la cocotte con aceite. Retira el papel de film de la masa y córtalo transversalmente con un cuchillo afilado, espolvorea ligeramente con harina y colócalo dentro de la cocotte.
  • 8
    Tapa la masa y déjala reposar en la cocotte durante 25 minutos. Retira la tapa y hornea el pan a 220°C durante 15-20 minutos. Luego, deja enfriar el pan sobre una rejilla.