- Harina
Ingredientes
- 600 g de harina de trigo (tipo 550)
- 14 g de sal
- 1/2 cdta. de levadura instantánea
- 400 g de agua templada
- Semillas de sésamo
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Método
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1En un bol grande, mezcla la harina con la sal y la levadura. Añade agua, mézclala con la harina empleando una cuchara de madera y amasa con las manos hasta formar una masa homogénea. Cubre la masa y deja que leve a temperatura ambiente durante aprox. 18 horas.
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2Espolvorea una cantidad generosa de harina sobre la superficie de trabajo. A continuación, espolvorea la masa de pan con un poco de harina y amásala dos veces. Dóblala hacia dentro dos veces. Saca la masa con cuidado para estirarla y darle forma de rosca. Une los extremos. Rocía la rosca de pan con un poco de agua templada.
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3Espolvorea con semillas de sésamo, colócala en un molde de pan y déjala levar, cubierta, durante aprox. 30 minutos.
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4Precalienta el horno a 250 ºC. Hornea el pan en la Cocotte para pan Le Creuset (con la tapa puesta) durante 35 minutos. A continuación, retira la tapa y hornea sin cubrir durante 8-10 minutos más. Saca el pan y deja que se enfríe sobre una rejilla.