- Harina
Ingredientes
- 300 g de harina (y un poco más para amasar)
- 10 ml de sal
- 2 ml de azúcar
- 20 ml de mantequilla derretida
- 10 g de levadura instantánea
- 250 ml de agua templada
- Mantequilla, harina o glaseado de huevo
- Semillas de sésamo o amapola
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Método
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1Pon la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el bol de una batidora eléctrica. Mezcla con el gancho para masa. Añade agua templada suficiente como para obtener una masa blanda.
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2Amasa durante al menos 10 minutos hasta que adquiera una consistencia blanda y homogénea (no seca y tirante).
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3Cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Tardará unos 30-45 minutos.
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4Precalienta el horno a 250 °C (230 ºC con ventilador). Engrasa la base y los laterales de la cocotte para pan de Le Creuset.
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5Presiona la masa y asegúrate de eliminar todas las burbujas de aire. Divide la masa en porciones de 60 g y forma panecillos con las manos engrasadas con aceite. Coloca los panecillos en la base de la cocotte para pan, cubre con la tapa y deja que leven en un lugar cálido hasta que vuelvan a duplicar su tamaño. Tardarán unos 20 minutos.
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6Corona los panecillos al gusto cuidadosamente:
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7Píntalos con la mantequilla y el huevo batido y corona con semillas o sal marina
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8O espolvoréalos con harina y remata los bordes.
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9Baja la temperatura del horno a 200 °C (190 °C con ventilador) e introduce la cocotte para pan. Hornea durante 15 minutos; a continuación, retira la tapa y hornea durante 10-20 minutos más, hasta que se doren.