Panecillos para compartir

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 h Más de 2 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Panecillos para compartir
Utiliza la cocotte para pan de hierro fundido para preparar estos panecillos como aperitivo, acompañante o para el brunch. Corona con sésamo o semillas de amapola.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA MASA
  • 300 g de harina (y un poco más para amasar)
  • 10 ml de sal
  • 2 ml de azúcar
  • 20 ml de mantequilla derretida
  • 10 g de levadura instantánea
  • 250 ml de agua templada
GUARNICIÓN:
  • Mantequilla, harina o glaseado de huevo
  • Semillas de sésamo o amapola
  • Método

  • 1
    Pon la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el bol de una batidora eléctrica. Mezcla con el gancho para masa. Añade agua templada suficiente como para obtener una masa blanda.
  • 2
    Amasa durante al menos 10 minutos hasta que adquiera una consistencia blanda y homogénea (no seca y tirante).
  • 3
    Cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Tardará unos 30-45 minutos.
  • 4
    Precalienta el horno a 250 °C (230 ºC con ventilador). Engrasa la base y los laterales de la cocotte para pan de Le Creuset.
  • 5
    Presiona la masa y asegúrate de eliminar todas las burbujas de aire. Divide la masa en porciones de 60 g y forma panecillos con las manos engrasadas con aceite. Coloca los panecillos en la base de la cocotte para pan, cubre con la tapa y deja que leven en un lugar cálido hasta que vuelvan a duplicar su tamaño. Tardarán unos 20 minutos.
  • 6
    Corona los panecillos al gusto cuidadosamente:
  • 7
    Píntalos con la mantequilla y el huevo batido y corona con semillas o sal marina
  • 8
    O espolvoréalos con harina y remata los bordes.
  • 9
    Baja la temperatura del horno a 200 °C (190 °C con ventilador) e introduce la cocotte para pan. Hornea durante 15 minutos; a continuación, retira la tapa y hornea durante 10-20 minutos más, hasta que se doren.