- Carne
Ingredientes
- 15 ml de aceite
- 100 g de tocino
- 1 cebolla morada picada
- 1 diente de ajo picado
- 250 gr de champiñones en rodajas
- 1 pimiento rojo cortado en cubitos
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- 250 ml de leche
- 250 ml de caldo de pollo
- 60 ml de vino de jerez (opcional)
- 3 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
- 500-600 gr de pollo cocido desmenuzado
- 300 gr de pasta linguini fresca
- 60 gr de queso parmesano rallado
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Método
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1Precalentar el horno 180°C / Ventilador 160°C
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2Calienta la cacerola a fuego lento y agrega el aceite
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3Fríe el tocino hasta que se doren, aproximadamente 4-5 minutos
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4Agrega la cebolla roja, el ajo, los champiñones y el pimiento rojo. Coloca la tapa en la sartén y cocina durante 10 minutos; la tapa mantendrá la humedad y evitará que se pegue
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5Agrega la mantequilla al sofrito y, una vez que se derrita, revuelve bien. Agrega la leche, la harina, el caldo y jerez. Remueve constantemente. La salsa se tiene que espesar
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6Agrega el perejil picado, el sal y la pimienta.
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7Agrega el pollo desmenuzado y la pasta. Si utilizas pasta seca, , primero deberás cocinarla siguiendo las instrucciones del paquete. Por el contrario, la pasta fresca se puede añadir sin problemas.
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8Espolvorea parmesano rallado por encima. Colócalo todo en el horno durante 20 minutos hasta que el queso esté dorado y fundido.
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9Consejo del chef: para desmenuzar el pollo, agrega pechugas de pollo deshuesadas y sin piel a una cazuela poco profunda o a una olla grande con agua. Colócalo en el fuego y deja hervir. Tapa la olla o la cazuela y deja que se cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosado. Una vez pasado este tiempo, retíralo de la cazuela u olla y dejar enfriar durante unos minutos. Desmígalo con las manos una vez que el pollo esté lo suficientemente frío. ¡También puedes usar una batidora desmenuzarlo! Coloca el pollo cocido en el bol de la batidora y ve triturándolo poco a poco. Con la batidora, los trozos te quedarán más compactos y deshechos.