- Huevos
Ingredientes
- 250 g de claras de huevo de granja (aproximadamente 8)
- 500 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas de harina de maíz
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 10 g de gelatina o 3 hojas
- 50 ml de agua fría
- 700 ml de leche en crema
- 1 vaina de vainilla, partida y semillas raspadas
- 112 g de azúcar glas
- 5 yemas de huevos de corral
- 2 huevos
- 45 g de harina de maíz
- Una pizca de sal
- 64 g de mantequilla
- 190 ml de nata
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Método
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1Cubra las 3 Bandejas para hornear planas con papel de hornear y dibuje círculos con el siguiente radio en cada una:
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224 cm, 20 cm, 18 cm, 15 cm, 8 cm, 2 cm
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3Merengue:
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4En una batidora eléctrica equipada con el accesorio mezclador, bate las claras de huevo hasta lograr una textura suave. Bata gradualmente el azúcar una cucharada a la vez. Continúe batiendo hasta que la mezcla sea espesa, suave y ya no tenga granos.
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5Cuele la harina de maíz sobre el merengue y añada el vinagre y la vainilla. Batir durante otros 5-10 segundos para combinar. Retire el merengue de la mezcladora, limpie el recipiente y bata y repita el proceso para hacer una segunda tanda.
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6Para la Manga pastelera:
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7Cubre las bases con la boquilla redonda. Deben tener aproximadamente 1 cm de grosor; alisa la parte superior y repite con las rondas restantes. El más pequeño se canalizará con la boquilla de estrella. Con la boquilla de estrella, forme pequeños patrones de concha alrededor del borde de cada base. Hornee el merengue a 120 °C durante 30 minutos, luego reduzca la temperatura a 100 °C y continúe horneando durante 1 ½ - 2 horas hasta que el merengue se seque completamente. Apague el horno y deje que el merengue se enfríe en el horno. Guarde los discos en un recipiente hermético durante un máximo de 1 semana.
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8Crema Diplomat:
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9Espesa la gelatina en agua fría en un recipiente pequeño para microondas. Escalda la leche con la vaina de vainilla y las semillas. Bate el azúcar, las yemas de huevo, el huevo entero, la harina de maíz y la sal juntos. Incorpore gradualmente la leche caliente en la mezcla de huevo, teniendo cuidado de no añadir demasiado a la vez, lo que dividirá la mezcla. Colar y desechar la vaina de vainilla. Vuelva a la cacerola a fuego medio y cocine, removiendo continuamente, hasta que se espese. Derrita la gelatina durante 5-10 segundos en el microondas, tenga cuidado de no quemarla. A continuación, bata rápidamente en la natilla caliente. Bata la mantequilla. Cubra con película de plástico la superficie de la natilla y deje que se enfríe a temperatura ambiente. Bata la crema hasta alcanzar una textura suave y pliega en la natilla fría. Cubra y enfríe hasta que quede firme. La mezcla se puede guardar en el frigorífico durante 2-3 días.
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10Para montar:
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11Coloque la base grande en un plato de 27 cm de Le Creuset. Con la manga pastelera extienda la crema diplomática sobre la base y repita con las capas restantes. Cubra con el más pequeño. Coloque bayas y sirve con un polvo de azúcar glas. Debe servirse inmediatamente para evitar que el merengue se moje demasiado.
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12Consejo: Si quieres crear una Pavlova alta que dure toda la noche, coloca glaseado de crema de mantequilla de vainilla entre cada capa, para que tenga más estabilidad y que se pueda utilizar como pieza central de tu mesa de postre. Prepara pilas de mini-Pavlova con crema diplomática o deconstrucción de Eton para que tus invitados coman y disfruten.