- Huevos
Ingredientes
- 4 claras de huevo grandes
- 200g de azúcar de repostería
- 75g de almendras molidas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 220ml de nata batida
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150g de mascarpone
- 200g de melocotones en almíbar
- 2-3 melocotones frescos cortados en rodajas
- 200g de frambuesas
- 40g de copos de almendra tostados
- Hojas de menta
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Método
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1Precalienta el horno a 140°C y forra la bandeja con un trozo de papel de horno.
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2Echa las claras de huevo a un bol bien limpio y bate hasta que se formen picos usando las varillas. Sin dejar de batir, añade el azúcar de repostería, de cucharada en cucharada, asegurándote de que queda bien mezclado antes de echar la siguiente. Sigue batiendo hasta que la mezcla esté brillante y se formen picos firmes.
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3Añade las almendras molidas con un tamiz y luego echa la esencia de vainilla. Ve batiendo con cuidado la mezcla de merengue antes de echarla en la bandeja forrada. Usando un cuchillo de paleta, da forma rectangular al merengue, dejando un hueco en la parte central, donde irá la crema.
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4Hornea durante una hora y treinta minutos. Una vez cocinado, apaga el horno y deja la puerta entreabierta hasta que se haya enfriado del todo (llevará 1-2 horas).
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5Mientras tanto, prepara la crema. Bate la nata, el azúcar glas y la esencia de vainilla hasta que se formen unos piquitos pequeños, antes de añadir el mascarpone. Sigue batiendo hasta que la mezcla no tenga grumos. Mete en la nevera hasta el momento de servir.
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6Para preparar el culís, basta con echar los melocotones en un robot de cocina y batir hasta que no queden grumos. Reserva junto con la crema.
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7Cuando el merengue esté frío y listo para servir, usa una cuchara para echar la crema en el centro del merengue, dándole una forma regular con el dorso de la cuchara. Coloca por encima las rodajas de melocotón y las frambuesas antes de rociarlo todo con el culís de melocotón.
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8Espolvorea por encima las almendras tostadas y las hojas de menta antes de servir.