Pechuga de pavo rellena con glaseado cítrico de oporto

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Pechuga de pavo rellena con glaseado cítrico de oporto
Saboree los sabores de la temporada con este elegante plato principal festivo. El glaseado de oporto cítrico proporciona otra capa de profundidad a este plato y es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL PAVO
  • 1 pechuga de pavo de 2,5-3 kg, piel extraída
  • 30 ml de aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
PARA EL RELLENO
  • 100 g de panceta o parma picado
  • 200 g de espinaca baby, marchitada
  • 10 g de romero, picado finamente
  • 80 g de castañas confitadas, picadas finamente
  • 3 cebollas medianas o chalotas, picadas finamente
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 145 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 2 sobres de 25 g de concentrado de setas
  • 15 ml de mostaza integral
PARA EL GLASEADO
  • 125 g de mantequilla
  • 100 ml de jarabe de arce/miel
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 15 ml de vino oporto
  • 1 rama de canela
  • 2 ramitas de romero
  • Método

  • 1
    Calienta una sartén a fuego medio con un buen toque de aceite de oliva para hacer el relleno. Dependiendo del tamaño de su pechuga de pavo, usará 1/2 - 3/4 de la cantidad de relleno para el pavo (el resto es delicioso frito y se sirve caliente al lado). Añade la panceta y fríe hasta que esté crujiente, retírala de la sartén y en el resto de la grasa de cerdo, fríe las cebollas y el ajo y saltea hasta que estén dorados y ablandados. Añada los ingredientes restantes a la sartén, excepto el huevo y las espinacas. Mezclar y freír durante unos 10 minutos a fuego medio o bajo para que los sabores se mezclen. Pruebe el condimento y déjelo a un lado para que se enfríe. Exprima el exceso de agua de las espinacas y córtela (mantenga los tallos puestos). Solo cuando se haya enfriado, añade el huevo batido y la espinaca para mezclar; esto garantizará que el relleno se mantenga unido y no se desmorone durante el corte.
  • 2
    Para preparar la pechuga de pavo enrollada, coloque dos capas de envoltura de plástico sobre la encimera y coloque la pechuga encima para colocarla en forma de mariposa. Para hacer mariposas, corte la pieza gruesa de la carne parcialmente por la mitad para formar una pieza grande más plana. A continuación, coloque otros dos trozos de película adhesiva sobre el pavo y, utilizando un rodillo o un ablandador de carne, aplane el pavo hasta una capa uniforme de 2 cm de grosor, teniendo cuidado de no rasgar la carne.
  • 3
    Sazone abundantemente la superficie del pavo aplanado con sal y pimienta. Coloque el relleno hacia abajo en el centro del pavo y presiónelo sobre la carne en una capa uniforme. Deje un borde alrededor del relleno para que sea más fácil enrollarlo, para atarlo y asegurarlo sin que el relleno se caiga. Ahora enrolle el pavo desde el extremo corto, asegurándose de que esté bien enrollado. Enrolle con firmeza la película adhesiva girando los extremos de la película adhesiva hacia arriba como una envoltura para asegurar y dar forma a la pechuga en un cilindro perfecto. Ahora haga lo mismo con papel de aluminio, enrollando bien. Colócalo en el frigorífico durante 30 minutos para que se fije.
  • 4
    Para hacer el glaseado, mezcla todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio y bate hasta que la mantequilla se derrita. Deje que se cocine a fuego lento hasta que esté ligeramente reducido.
  • 5
    Llene una Cacerola ovalada Signature de 29 cm de Le Creuset (o una cacerola lo suficientemente grande como para sostener el pavo enrollado) con agua y hierva. Una vez hierva, déjelo hervir a fuego lento. Coloque el rollo de pavo en el agua a fuego lento y cocine a fuego lento durante 35 a 40 minutos. Asegúrese de que el pavo esté completamente sumergido en el agua durante todo el tiempo de cocción; al escalfar el pavo, asegure-se de que esté cocinado uniformemente, permanezca húmedo y tierno, y mantenga esa hermosa forma. Precaliente el horno a 200 °C. Retire el pavo del agua y sumérjalo en el agua helada para detener el proceso de cocción. Una vez frío, retire el papel de aluminio y el envoltorio de plástico del agua helada. Rocía la Bandeja asadora cuadrada de Acero Inoxidable Classic Le Creuset con aceite de oliva y coloca el pavo en su interior. Rocía con más aceite de oliva y sazona con sal. Asar durante 20-30 minutos. Mézclalo con la salsa dulce cada 5-10 minutos para asegurarte de que esté pegajosa y deliciosa. Retírelo del horno y déjelo reposar antes de emplatarlo y cortarlo.
  • 6
    Antes de servir, vuelva a glasear con jugos de la sartén y sirva con patatas asadas, judías verdes al vapor, brócoli tierno y salsa cremosa de chalota.