- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de ajo troceado
- 2 cucharaditas de jengibre troceado
- 2 cucharaditas de citronela picada
- 2 cucharaditas de guindillas verdes picadas
- 2 pangas o tilapias pequeñas enteras, evisceradas y limpias (o cualquier pescado pequeño y sostenible)
- 1 cabeza de ajos, cortada por la mitad
- 2 limas en rodajas
- 2 ramitas de citronela machacadas
- Aceite de oliva
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Método
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1Para hacer la mantequilla: Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una pasta. Sazona al gusto.
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2Precalienta el horno a 220 °C y coloca una bandeja cuadrada Le Creuset antiadherente de 26 cm en el horno para que se caliente.
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3Dobla una de papel de horno grande por la mitad; una vez doblada, debe ser lo suficientemente grande como para que quepan los dos pescados. Sazona el pescado y coloca el ajo, las limas y la citronela en la superficie del papel de horno. Marca la piel de los pescados. Colócalos sobre los aromáticos y unta ambos pescados con la mantequilla aromática, asegurándote de untar la mantequilla también en las cavidades del pescado. Rellena cada cavidad con unas rodajas de lima. Sazona bien y rocía con un poco de aceite de oliva.
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4Dobla el papel sobre el pescado y dobla los bordes para sellarlo. Coloca el pescado envuelto en la bandeja asadora caliente y hornea durante 15 minutos. Saca del horno y desenvuelve el pescado. Vuelve a meterlo en el horno y asa durante 5-10 minutos sin tapar. Sírvelo con patatas asadas crujientes y una ensalada de hierbas suaves o cualquier otro acompañamiento a tu gusto.