- Pescado y Marisco
Ingredientes
- Aceite de oliva para rociar
- 3 chalotas o cebollas rojas baby, peladas y cortadas en cuartos
- 5 ml de pasta de chile
- 70 g de pasta de tomate
- 10-15 g de pimentón ahumado
- 3 dientes de ajo, pelados y cortados finos
- 2 latas de 400 g de tomates cherry
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal marina y pimienta negra recién molida para sazonar
- 6 merluzas de 100 g (sin piel) u otro pescado blanco similar
- Zumo y ralladura de 2 limas, y algo más para servir
- Cilantro fresco, para servir
- Rollitos tostados de tortilla
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Método
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1Calienta una Cocotte redonda Le Creuset Signature de 28 cm con aceite de oliva a fuego medio. Sofríe las chalotas hasta que se doren. Añade la pasta de chile, la pasta de tomate y el pimentón y saltéalos hasta que desprendan aroma. Añade el ajo y sofríe otros 2 minutos. Añade los tomates en conserva y el caldo y llévalo a ebullición, removiendo. Reduce el fuego y cuece a fuego lento durante 20 minutos. Sazona al gusto.
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2Sazona las porciones de merluza y ponlas suavemente en el caldo hirviendo. Cocina el pescado durante 5 minutos hasta que quede bien hecho por dentro. Apaga el fuego, sazona al gusto y añade al caldo el zumo y la ralladura de lima. Sirve inmediatamente con un cucharón en los boles de cereal de Le Creuset y acompaña con rollitos tostados de tortilla y cilantro.