Plum cake invertido

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 h Menos de 2 h
SERVICIO
8-10 8-10
Plum cake invertido
Este plato, perfecto para disfrutar de las deliciosas ciruelas, se convertirá en uno de vuestros dulces favoritos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 ciruelas
  • 150 g de azúcar extrafino y 2 cda adicionales para espolvorear
  • 3 huevos de corral grandes
  • 5 ml de pasta de vainilla
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate blanco, picado
  • 240 g de harina de repostería
  • 7 mlde levadura química
  • 125 ml de leche
  • 5 g de hojas de tomillo
  • Yogur cremoso, para servir
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C/160 °C con ventilador.
  • 2
    Forra un molde cuadrado de 24 cm de Le Creuset con papel de horno y rocíalo con espray para cocinar.
  • 3
    Corta las ciruelas por la mitad y retira los huesos. Córtalas por la mitad y en rodajas finasy uniformes. Espolvorea 1 cucharada de azúcar por la base del molde forrado, forma una capade rodajas de ciruela disponiéndolas en línea recta y ligeramente superpuestas hasta cubrir toda la superficie. Espolvorea la otra cucharada de azúcar sobre las ciruelas.
  • 4
    Para elaborar la masa del bizcocho, bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta obtener una consistencia densa y un tono pálido. En unbol mediano, derrite la mantequilla y el chocolate con pequeños golpes de microondas, mezclando cada vez para garantizar que el chocolate no se queme.
  • 5
    Tamiza la harina y la levadura química. Incorpora los ingredientes secos al azúcar y la mezcla de huevos para integrarlos. Añade la mantequilla y el chocolate derretidos lentamente, seguidos de la leche y el tomillo. Mezcla hasta que se integren.
  • 6
    Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50-60 minutos hasta que se dore y se haga bien. A los 40 minutos cúbrela con papel de aluminio para evitar que se tueste en exceso.
  • 7
    Saca del horno y deja enfriar sin desmoldar en una rejilla Le Creuset. Cuando se haya enfriado, desmolda y sírvelo templado con yogur cremoso.