- Fruta
Ingredientes
- 4 ciruelas
- 150 g de azúcar extrafino y 2 cda adicionales para espolvorear
- 3 huevos de corral grandes
- 5 ml de pasta de vainilla
- 150 g de mantequilla
- 200 g de chocolate blanco, picado
- 240 g de harina de repostería
- 7 mlde levadura química
- 125 ml de leche
- 5 g de hojas de tomillo
- Yogur cremoso, para servir
-
Método
-
1Precalienta el horno a 180 °C/160 °C con ventilador.
-
2Forra un molde cuadrado de 24 cm de Le Creuset con papel de horno y rocíalo con espray para cocinar.
-
3Corta las ciruelas por la mitad y retira los huesos. Córtalas por la mitad y en rodajas finasy uniformes. Espolvorea 1 cucharada de azúcar por la base del molde forrado, forma una capade rodajas de ciruela disponiéndolas en línea recta y ligeramente superpuestas hasta cubrir toda la superficie. Espolvorea la otra cucharada de azúcar sobre las ciruelas.
-
4Para elaborar la masa del bizcocho, bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta obtener una consistencia densa y un tono pálido. En unbol mediano, derrite la mantequilla y el chocolate con pequeños golpes de microondas, mezclando cada vez para garantizar que el chocolate no se queme.
-
5Tamiza la harina y la levadura química. Incorpora los ingredientes secos al azúcar y la mezcla de huevos para integrarlos. Añade la mantequilla y el chocolate derretidos lentamente, seguidos de la leche y el tomillo. Mezcla hasta que se integren.
-
6Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50-60 minutos hasta que se dore y se haga bien. A los 40 minutos cúbrela con papel de aluminio para evitar que se tueste en exceso.
-
7Saca del horno y deja enfriar sin desmoldar en una rejilla Le Creuset. Cuando se haya enfriado, desmolda y sírvelo templado con yogur cremoso.