Pollo al curry rojo tailandés

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Pollo al curry rojo tailandés
Vibrante en color y sabor, este curry rojo tailandés está lleno de sabores dulces, salados y picantes, todo suavizado con la adición de leche de coco cremosa y refrescante. Para sabores verdaderamente tradicionales, hacer la pasta tailandesa bien vale la pena el esfuerzo y proporciona una gran profundidad de sabor.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA PASTA ROJA TAILANDESA
  • 1 cucharada de semillas de cilantro enteras, tostadas
  • 1 cucharada de semillas de comino enteras, tostadas
  • 1 tallo de lemon grass, cortado en daditos
  • 150 g de pimientos rojos asados en lata, cortados en trozos grandes
  • 3 cucharaditas de pasta de chile
  • 30 g de jengibre, rallado
  • 3 dientes de ajo, cortados en trozos grandes
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • Una pizca de sal marina
  • 1 lima, ralladura y jugo
  • 2 cebolletas, cortadas en trozos grandes (incluidos los tallos verdes)
  • 2 cucharadas de aceite de coco, fundido
PARA EL CURRY
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cebolla roja grande, cortada en rodajas
  • 800 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en dados
  • 1 pimiento rojo grande, cortado en dados
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 2 hojas de lima kaffir
  • Una pizca de sal marina
  • 150g de tirabeques
PARA SERVIR
  • Un trozito de jengibre
  • 6 hojas de albahaca tailandesa
  • 1 cebolleta
  • 1 chille
  • Arroz jazmín
  • Método

  • 1
    Primero, tuesta las semillas de cilantro y de comino en una sartén sin aceite a fuego bajo o medio. Remueve a menudo para evitar que se quemen y aparta del fuego a los 2-3 minutos, cuando se empiece a oler su aroma y empiecen a estallar.
  • 2
    Con las semillas tostadas, puedes empezar a hacer la pasta. Coloca todos los ingredientes en un robot de cocina y bátelos hasta que tengas una mezcla suave. Añade una cucharada o dos de agua si necesitas soltar un poco la pasta y reserva hasta que la necesites.
  • 3
    Pon la cacerola a fuego medio y calienta el aceite de coco hasta que se funda. Luego añade la cebolla y fríe suavemente durante 5 minutos hasta que empiece a ablandarse. Añade el pollo en dados y fríe hasta que toda la carne esté dorada. Hazlo en varias tandas si es necesario.
  • 4
    Añade los trozos de pimiento seguidos de la pasta de curry. Deja freír durante 2-3 minutos, removiendo regularmente para asegurarte de que todos los ingredientes están mezclados y no se pegan. Echa la leche de coco seguida de una lata de agua y remuévelo todo otra vez.
  • 5
    Añade el sirope de arce y las hojas de lima y llévalo todo a ebullición. Deja que hierva suavemente y reduzca durante 20-30, hasta que la salsa haya espesado y el pollo esté bien cocinado. En los últimos 5 minutos de cocción, añade los tirabeques.
  • 6
    Cuando esté listo para servirse, corta en bastoncitos finos el jengibre, corta en trozos grandes la albahaca y corta en rodajas finas la cebolleta y el chile. Espolvorea todo estos elementos sobre el curre y sirve acompañado de arroz jazmín.
 
Notas del cocinero
¿Estás apurado de tiempo? Compra una pasta roja tailandesa de buena calidad y empieza la receta en el paso 2. Tendrás la comida lista en 20 minutos sin tener que ir con prisas.
 
 
Le Creuset