- Carne
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo, cortada por la mitad
- 6 ramitas de tomillo
- 4 ramitas de romero
- 1 hoja de laurel
- 2 latas de 400 g de tomates cherry
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de azúcar
- 140 g de aceitunas verdes picadas
- 1 limón, rallado y cortado a la mitad
- 400 g de judías blancas de bote, escurridas
- 160 g de alcachofas en salmuera
- 1 pollo entero
- 1 limón, rallado y cortado a la mitad
- 100 g de mantequilla
- Sal y pimienta
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C (160º C con ventilador).
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2Para preparar la salsa, calienta la sartén Skillet de 30 cm de Le Creuset con un chorrito de aceite de oliva y fríe el lado plano cortado del ajo hasta que esté dorado. Añade las hierbas y deja que liberen su sabor. Añade las dos latas de tomates y el caldo, y ponlo a fuego lento. Cocina durante 20 minutos y sazona bien con sal y pimienta. Añade 1 cucharadita de azúcar para cortar la acidez. Apaga el fuego y añade la ralladura de limón y las aceitunas. Déjalo enfriar. Para preparar el pollo, rellena la cavidad con la mitad de limón rallado. Levanta suavemente la piel y coloca la mantequilla debajo de la piel sobre la pechuga del pollo.
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3Cierra la piel y sazona generosamente con sal: así tendrás una piel crujiente y una suculenta pechuga de pollo. Cuando la salsa esté fría, coloca el pollo en la salsa y ponlo a asar al horno durante 1 hora o hasta que se cocine. Una vez transcurridos 70 minutos del tiempo de cocción, echa las judías y las alcachofas en la salsa, y sigue asando durante 20 minutos. Saca el pollo del horno, córtalo y sírvelo caliente en la salsa con pan crujiente al gusto.