Pollo asado al horno estilo mediterráneo con judías y aceitunas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
4-6 4-6
Pollo asado al horno estilo mediterráneo con judías y aceitunas
Un delicioso giro de estilo mediterráneo en la receta clásica del pollo asado. Sírvelo caliente en la salsa con pan crujiente para absorber los sabores.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo, cortada por la mitad
  • 6 ramitas de tomillo
  • 4 ramitas de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 2 latas de 400 g de tomates cherry
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 140 g de aceitunas verdes picadas
  • 1 limón, rallado y cortado a la mitad
  • 400 g de judías blancas de bote, escurridas
  • 160 g de alcachofas en salmuera
  • 1 pollo entero
  • 1 limón, rallado y cortado a la mitad
  • 100 g de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C (160º C con ventilador).
  • 2
    Para preparar la salsa, calienta la sartén Skillet de 30 cm de Le Creuset con un chorrito de aceite de oliva y fríe el lado plano cortado del ajo hasta que esté dorado. Añade las hierbas y deja que liberen su sabor. Añade las dos latas de tomates y el caldo, y ponlo a fuego lento. Cocina durante 20 minutos y sazona bien con sal y pimienta. Añade 1 cucharadita de azúcar para cortar la acidez. Apaga el fuego y añade la ralladura de limón y las aceitunas. Déjalo enfriar. Para preparar el pollo, rellena la cavidad con la mitad de limón rallado. Levanta suavemente la piel y coloca la mantequilla debajo de la piel sobre la pechuga del pollo.
  • 3
    Cierra la piel y sazona generosamente con sal: así tendrás una piel crujiente y una suculenta pechuga de pollo. Cuando la salsa esté fría, coloca el pollo en la salsa y ponlo a asar al horno durante 1 hora o hasta que se cocine. Una vez transcurridos 70 minutos del tiempo de cocción, echa las judías y las alcachofas en la salsa, y sigue asando durante 20 minutos. Saca el pollo del horno, córtalo y sírvelo caliente en la salsa con pan crujiente al gusto.