- Carne
Ingredientes
- 1 pollo de granja o ecológico de 1,5 kg
- 75 g de mantequilla ablandada salada
- 1 cucharada de harissa rosa
- 1 limón pequeño en conserva, picado finamente
- 1 jugo de limón y ralladura
- Mayonesa fresca y patatas asadas (opcional)
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Método
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1Precaliente el horno a 190 °C, ventilador/marca de gas 6.
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2Coloque la mantequilla, la harissa, el limón en conserva finamente picado y la ralladura de limón en un recipiente y bata bien para formar una pasta. Sazonar con pimienta.
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3Separe un poco la piel de las pechugas del pollo y, con un cuchillo de paleta, esparce suavemente 3⁄4 de la mezcla de mantequilla debajo de la piel (intente evitar rasgar la piel). Extienda la mantequilla restante sobre la parte superior del pollo, asegurándose de que las patas estén bien cubiertas.
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4Coloque el pollo en la Sartén del Chef de 24 cm antiadherente y vierte el jugo de limón sobre el pollo. Coloque la tapa en la sartén y colócala en el horno durante 40 minutos.
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5Retira la tapa y rocía el pollo con los jugos de la sartén.
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6Vuelva al horno sin tapa y ase durante otros 20 minutos hasta que la piel esté crujiente y no queden los jugos.
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7Dejar reposar en la sartén durante 10 minutos y luego cortar y servir con mayonesa fresca y patatas asadas.