Pollo asado especiado con limón en conserva

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 h Menos de 1 h
SERVICIO
2-4 2-4
Pollo asado especiado con limón en conserva
Inspirado en los sabores aromáticos de Oriente Medio, este pollo asado especiado es una opción relativamente rápida para el almuerzo dominical.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 pollo de granja o ecológico de 1,5 kg
  • 75 g de mantequilla ablandada salada
  • 1 cucharada de harissa rosa
  • 1 limón pequeño en conserva, picado finamente
  • 1 jugo de limón y ralladura
PARA SERVIR
  • Mayonesa fresca y patatas asadas (opcional)
  • Método

  • 1
    Precaliente el horno a 190 °C, ventilador/marca de gas 6.
  • 2
    Coloque la mantequilla, la harissa, el limón en conserva finamente picado y la ralladura de limón en un recipiente y bata bien para formar una pasta. Sazonar con pimienta.
  • 3
    Separe un poco la piel de las pechugas del pollo y, con un cuchillo de paleta, esparce suavemente 3⁄4 de la mezcla de mantequilla debajo de la piel (intente evitar rasgar la piel). Extienda la mantequilla restante sobre la parte superior del pollo, asegurándose de que las patas estén bien cubiertas.
  • 4
    Coloque el pollo en la Sartén del Chef de 24 cm antiadherente y vierte el jugo de limón sobre el pollo. Coloque la tapa en la sartén y colócala en el horno durante 40 minutos.
  • 5
    Retira la tapa y rocía el pollo con los jugos de la sartén.
  • 6
    Vuelva al horno sin tapa y ase durante otros 20 minutos hasta que la piel esté crujiente y no queden los jugos.
  • 7
    Dejar reposar en la sartén durante 10 minutos y luego cortar y servir con mayonesa fresca y patatas asadas.