¿Qué cacerola de hierro fundido necesitas?
La icónica cacerola Le Creuset, también conocida como horno holandés, es una herramienta indispensable en la cocina.
Fabricada por expertos con hierro fundido esmaltado, nuestra gama más icónica es famosa por su excelente rendimiento de cocción y retención de calor, lo que significa que puedes cocinar a fuego bajo-medio para obtener comidas sabrosas que además ahorran energía.
La parte más difícil será elegir el tamaño, la forma y el color, pero tenemos muchos consejos para ayudarte a encontrar la perfecta para tu estilo de cocina.
Consejos para elegir la cacerola adecuada
Tener la colección adecuada de menaje de cocina puede marcar una gran diferencia en la cocina. Si bien todos los utensilios de cocina son versátiles para muchos tipos diferentes de recetas y técnicas de cocina, cada forma tiene sus propias ventajas.
Muchas personas descubren que tener una variedad de formas y tamaños de ollas en su colección de cocina les permite adaptar mejor la olla a la receta. Veamos las formas de nuestras cacerolas.
· ¿Qué formas de cacerola hay?
Quizá te preguntes si necesitas una forma redonda u ovalada (o ambas) para tu manera de cocinar específica o quizá sientas curiosidad por los diferentes platos que puedes preparar en tu cacerola.
Para ayudarte a elegir la cacerola perfecta para tus necesidades culinarias, estas son algunas de las características principales de cada forma.
Cacerola redonda
· Características principales
La cacerola redondeada con laterales altos es una de las favoritas en todos los aspectos, porque se puede usar para cualquier receta, desde guisos de cocción lenta hasta asar carnes y verduras e incluso hornear pan.
· Ideal para...
Nos gusta especialmente para comidas en una sola olla de hierro fundido que comienzan al fuego, terminan en el horno y van directamente a la mesa para servirlas con elegancia y sin esfuerzo.
· Tamaño más popular
24 cm | 4,2 l | 4-5 porciones
Cacerola ovalada
· Características principales
Esta forma alargada funciona bien en el horno y es ideal para asar cortes más grandes, permitiendo que circule mucho más aire alrededor de la carne.
· Ideal para
Hornear hogazas de pan de forma ovalada y preparar comidas en grandes cantidades.
· Tamaño más popular
31 cm | 6,3 l | 6-8 porciones
Cacerolas bajas
· Características principales
De altura poco profunda y base ancha para sellar y dorar fácilmente.
· Ideal para...
Además de estofar carnes como costillas y muslos de cordero, pruébalo con pasta y curri, o incluso con pan focaccia dorado.
· Tamaño más popular
30 cm | 3,2 l | 4-6 porciones
· ¿Qué tamaño de cacerola es ideal para mi?
Además de las formas, piensa en el tamaño perfecto para tus necesidades culinarias. Si bien todos los tamaños tienen un uso, elegir el mejor para ti se reduce a el tipo de comida que sueles cocinar y para cuantas personas sueles cocinar. También ofrecemos cacerolas en diferentes materiales, como antiadherentes o de acero inoxidable.
Versátiles para cualquier tipo de cocina
Nuestras cacerolas se pueden utilizar para preparar muchas de tus recetas favoritas y ayudarte a experimentar con ingredientes y técnicas de cocina con las que quizás aún no estés familiarizado. Explora cada método a continuación y descubre recetas deliciosas.
Cocción lenta
Este método cocina alimentos, como guisos, lentamente durante un largo período de tiempo, generalmente en una olla redondeada con tapa, como nuestra cacerola redonda Signature. Esta técnica aporta sabores abundantes de forma gradual.
Estofados
El estofado se utiliza normalmente para preparar cortes de carne más duros y verduras abundantes. Nuestra cacerola baja Signature es ideal para este método, ya que retiene la humedad y el calor mediante una tapa hermética.
Hornear
Utiliza cualquiera de nuestras formas de cacerola para lograr un horneado uniforme de panes, pasteles y mucho más. El pan se adaptará a la forma de la olla en la que se hornea, especialmente con masas húmedas como la ‘variedad ’sin amasar.
Asar
Asar es un proceso de cocción lenta, que utiliza calor indirecto y difuso para cocinar los ingredientes. Nuestras cacerolas ovaladas Signature’ son perfectas para asar grandes trozos de carne y funciona de maravilla en el horno.
¿Por qué apostar por Le Creuset?
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