Quiche de queso brie y tomate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Quiche de queso brie y tomate
Esta sabrosa tarta está hecha con tomates y queso Brie. Perfecto para un almuerzo o una cena ligera.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Queso
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA MASA
  • 2 paquetes de 400 g de masa de hojaldre comprada en la tienda
PARA EL RELLENO
  • 6 huevos grandes
  • 160 ml de leche
  • 160 ml de nata
  • Sal marina y pimienta negra
  • 10 g de perejil
  • 1 queso brie de 250 g, cortado en lonchas (incluya uno adicional si deseas servirlo al lado)
  • 140 g de tomates mini secos
  • Tomates frescos, en rodajas, para servir
  • Albahaca, para servir
  • Aceite de oliva para aliñar
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 180 °C o 160 °C con ventilador.
  • 2
    Para preparar la base de hojaldre, deja que el hojaldre se descongele ligeramente, superpón las dos láminas y extiéndelas con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, uniéndolas para crear una pieza grande.
  • 3
    Tomando como referencia de tamaño del Molde para Tarta de 28 cm en Gres de Le Creuset, coloca la masa dentro dándole forma y recortándola si es necesario. Pincha la base con un tenedor y cúbrela con papel de hornear. Hornear durante 25-30 minutos hasta que la masa esté dorada. Saca del horno y retira el papel de horno. Déjalo enfriar.
  • 4
    Para el relleno, bate los huevos, la leche y la nata. Sazona y añade el perejil. Coloca las lonchas de queso brie y los tomates secos uniformemente en la base enfriada y vierte la mezcla de huevo. Hornea durante 35-40 minutos hasta que esté dorado y cuajado.
  • 5
    Sirve caliente con tomates frescos, albahaca y un chorrito de aceite de oliva.