- Lácteos
Ingredientes
- 200g de harina
- 5g de sal
- 125g de mantequilla fría, cortada en trozos
- 3–4 cucharadas de agua fría
- 200g de tocino ahumado, cortado en daditos
- 6 huevos
- 750ml de nata
- Sal para aderezar
- Pimienta para aderezar
- Nuez moscada para aderezar
-
Método
-
1Precalentar el horno a 170°C
-
2Empieza poniendo la harina, la sal y la mantequilla en un bol y amasa un poco con las manos. Luego añade el agua a la masa y mézclalo todo rápidamente hasta darle forma de bola. Envuelve la masa en papel de film y guarda en la nevera durante una hora.
-
3Cuando se haya enfriado, extiende la masa hasta que sea una lámina fina y cubre la bandeja con ella, pinchando sobre la masa varias veces con un tenedor.
-
4Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado a 170°C.
-
5Fríe un poco los daditos de tocino en una sartén hasta que estén hechos.
-
6En un cuenco, empieza batiendo los huevos, y cuando estén batidos añade la nata y adereza la mezcla con pimienta y nuez moscada. Añade también un poco de sal.