Quiche Lorraine

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine is a French tart consisting of a pastry crust filled with pieces of cheese and lardons or bacon. It can be served hot or cold and is an incredibly versatile dish which can be served at dinner parties or for in-the-week lunches.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Lácteos
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200g de harina
  • 5g de sal
  • 125g de mantequilla fría, cortada en trozos
  • 3–4 cucharadas de agua fría
  • 200g de tocino ahumado, cortado en daditos
  • 6 huevos
  • 750ml de nata
  • Sal para aderezar
  • Pimienta para aderezar
  • Nuez moscada para aderezar
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 170°C
  • 2
    Empieza poniendo la harina, la sal y la mantequilla en un bol y amasa un poco con las manos. Luego añade el agua a la masa y mézclalo todo rápidamente hasta darle forma de bola. Envuelve la masa en papel de film y guarda en la nevera durante una hora.
  • 3
    Cuando se haya enfriado, extiende la masa hasta que sea una lámina fina y cubre la bandeja con ella, pinchando sobre la masa varias veces con un tenedor.
  • 4
    Hornea durante 10 minutos en el horno precalentado a 170°C.
  • 5
    Fríe un poco los daditos de tocino en una sartén hasta que estén hechos.
  • 6
    En un cuenco, empieza batiendo los huevos, y cuando estén batidos añade la nata y adereza la mezcla con pimienta y nuez moscada. Añade también un poco de sal.