Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla grande, cortada en daditos
- 1 diente de ajo grande, aplastado
- 1 cucharada de hierbas secas
- 375g de espelta perlada, lavada y escurrida
- 100ml de vino blanco
- 700ml de caldo de verduras
- 150g de espárragos, partidos por la mitad
- 150g de guisantes congelados
- 40g de queso Parmigiano-Reggiano rallado, y algo más para decorar
- 1 cucharada colmada de queso para untar suave
- 15g de perejil, finamente picado
- Sal y pimienta
- Ralladura de limón para decorar
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Método
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1Pon el cazo a fuego medio y derrite la mantequilla. Añade la cebolla y sofríe durante cinco minutos hasta que esté blanda. Añade el ajo, una pizca de sal y la mezcla de hierbas. Fríe durante tres minutos más.
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2Añade la espelta lavada y remueve bien para que se mezcle con la cebolla y la mantequilla. Echa el vino y deja que el alcohol se evapore durante un minuto. Luego echa el caldo y deja que se haga a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
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3En los últimos cinco minutos de cocción, añade los espárragos picados y los guisantes. Una vez que se haya absorbido todo el líquido, apaga el fuego y añade los dos quesos y el perejil. Adereza con sal y mucha pimienta negra.
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4Divide por igual en cuatro cuencos y termina con un poco más de parmesano y ralladura de limón. Sírvelo acompañado de verduras de temporada o una ensalada fresca.