Risotto verde

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 h Menos de 2 h
SERVICIO
+10 +10
Risotto verde
Rinde un homenaje a los ingredientes frescos con una deliciosa versión del risotto clásico. Risotto consistente e increíblemente cremoso con arroz de brócoli y láminas de espárragos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Arroz y Sémolas
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 l de caldo caliente de pollo orgánico
  • 4 cda. (60 ml) de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes picadas finamente
  • 4 dientes de ajo picados
  • 800 g de arroz arborio
  • Sal marina y pimienta negra recién molida para sazonar
  • 1 brócoli pequeño (sin tallo) blanqueado y enfriado
  • 200 g de queso parmesano rallado finamente
  • 100 g de mantequilla
  • 160 g de guisantes frescos blanqueados y enfriados
  • 100 g de espárragos laminados con un pelador y conservados en agua con hielo
  • Método

  • 1
    Vierte el caldo en una cacerola alta y de gran tamaño y llévalo a ebullición.
  • 2
    Calienta la rustidera de aluminio antiadherente de 28 cm de Le Creuset a fuego medio, añade 4 cucharadas de aceite de oliva y saltea las cebollas hasta que adquieran un color translúcido. Añade el ajo y cocina durante 2 minutos más.
  • 3
    Añade el arroz y cocínalo para sellarlo y tostarlo durante 2 o 3 minutos removiendo continuamente. Añade dos cucharadas de caldo caliente al arroz sin dejar de remover y cocínalo hasta que el líquido se absorba. Repite el proceso hasta que no quede caldo o hasta que el arroz esté cremoso y en su punto. Es muy importante remover el risotto durante toda la cocción para obtener un producto cremoso y consistente. Sazona al gusto.
  • 4
    Pica el brócoli finamente con un cuchillo afilado o con varios golpes de batidora para obtener el “arroz” de brócoli.
  • 5
    Cuando el risotto esté listo, añade dos tercios de arroz de brócoli y 50 g de láminas de espárragos y mezcla. Apaga el fuego y añade el parmesano rallado y la mantequilla. Echa los guisantes blanqueados y mezcla.
  • 6
    Decora con arroz de brócoli, láminas de espárragos y más parmesano rallado.