Roll de costilla deshuesada

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
8-10 8-10
Roll de costilla deshuesada
Costilla de ternera deshuesada. Este asado, marinado para que esté tierno y recubierto de una sabrosa costra de pimienta y hierbas, se asa en el horno hasta que se dora y se cocina a fuego lento hasta alcanzar la perfección. El reposo antes de cortarlo garantiza una carne jugosa y perfectamente cocinada. Ideal para ocasiones festivas o cenas especiales.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para el costillar
  • 2,8 kg de costilla enrollada
  • 1 limón en rodajas
  • 15 g de tomillo
  • 15 g de romero
Para el relleno
  • 500 g de setas silvestres variadas, cortadas en láminas
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de pistachos tostados
  • La cáscara y el zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de orégano picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta negra
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2
    Para el relleno: Pon una sartén grande a fuego fuerte y rocíala con aceite de oliva. Fríe los champiñones hasta que estén dorados y resérvalos. En la misma sartén, dora el pan rallado con la mantequilla y reserva. Coloca los pistachos, los champiñones fritos, el pan rallado frito y los condimentos en una batidora y triturar hasta que quede entre medio y fino. Añade la ralladura de limón, el zumo, el aceite de oliva y las hierbas picadas a un cuenco. Mezcla bien y sazona al gusto. Resérvalas a un lado.
  • 3
    Para hacer el costillar: Retira el hilo del costillar enrollado y sazona bien la carne. Coloca el relleno en el centro y enróllalo bien. Asegura el rollo con la cuerda de carnicero. Calienta una sartén grande y rocíala con aceite de oliva. Sella la carne por el lado de la grasa hasta que se dore. Coloca el limón en rodajas, el tomillo y el romero en la base de tu cacerola ovalada Le Creuset de 31 cm con tomillo y coloca la carne directamente encima de las hierbas.
  • 4
    Asa durante 30 minutos, luego cubre la superficie de la carne sin apretar con papel de aluminio o papel de hornear y vuelve a meterla en el horno durante 30 minutos. Saca la carne del horno y cuécela con los jugos de la sartén. Vuelve a meterla en el horno cubierta con papel de aluminio o papel de hornear y ásala durante 30-40 minutos para obtener un punto de cocción medio. Deja reposar la carne. Este paso es crucial para redistribuir los jugos y conseguir un filete suculento y tierno. A continuación, corta la carne en rodajas y sírvela con patatas pequeñas asadas y judías verdes escaldadas.