Shakshuka clásico

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
4-6 4-6
Shakshuka clásico
Un plato que gusta a todo el mundo y la forma más fácil de preparar un brunch caliente para toda la familia. El mejor consejo para este plato es hacer la salsa el día anterior y dejarla reposar toda la noche para que se maticen los sabores. Al día siguiente, solo habrá que recalentarla antes de romper los huevos para escalfarlos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 cebollas rojas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • Aceite de oliva, para freír
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 5 g de pimentón ahumado
  • 10 g de comino molido
  • 10 g de cilantro molido
  • 4 latas de tomates cherry de 400 g
  • 70 g de pasta de tomate
  • 10 g de azúcar
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 100 g de brotes de espinacas
  • 6 huevos de corral
  • Tortitas tostadas para servir
  • Cebolla morada encurtida, para servir
  • Yogur natural espeso para servir
  • Método

  • 1
    Pon la sartén alta Signature de 28 cm de Le Creuset a fuego medio y saltea las cebollas en un chorrito de aceite de oliva hasta que se ablanden. Añade el ajo y las especias y saltea durante 2 minutos.
  • 2
    Añade los tomates en lata y remueve. Añade la pasta de tomate y el azúcar y cocina durante otros 2 minutos; sazona al gusto. Baja el fuego y deja cocer a fuego lento durante 30 o 40 minutos.
  • 3
    Comprueba y corrige el punto de sal. En este momento, la salsa debe estar sabrosa y haber espesado ligeramente.
  • 4
    Crea 6 huecos pequeños en la salsa y llénalos con capas de brotes de espinacas. Rompe los huevos uno a uno directamente encima de las espinacas y deja que se cocinen hasta que se cuajen. Coloca una tabla de cortar de madera o una tapa de cacerola Le Creuset sobre la sartén para ayudar a que la parte superior del huevo se cuaje más rápido.
  • 5
    Sirve inmediatamente con tortitas tostadas y calientes, cebollas moradas encurtidas y yogur espeso.