Sopa de coliflor asada

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Sopa de coliflor asada
La sopa de coliflor, deliciosamente cremosa, es un plato reconfortante. Añade unas rodajas de rábano y flores comestibles para darle el toque final.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 700 g de coliflor, lavada y cortada en cogollos (equivalente a una coliflor mediana)
  • Aceite de oliva
  • 800 ml de caldo de verduras (la cantidad necesaria para que la col y las patatas queden cubiertas)
  • 200 g de nata o leche de coco
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de zumo de limón (o un poco más)
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 paquete de brotes de remolacha o rábano
  • 4 rábanos
  • Mezclum de flores comestibles, frescas o secas para decorar, opcional
  • Método

  • 1
    Pela y corta las patatas en dados gruesos. Corta la cebolleta en trozos pequeños. En una cacerola 3-ply de acero inoxidable Le Creuset, fríe ambos ingredientes con la coliflor ya preparada en un chorrito de aceite de oliva durante unos 5 o 7 minutos, hasta que se asen. Vierte el caldo hasta cubrir todas las verduras y cuece a fuego medio durante unos 20 minutos.
  • 2
    Cuando todas las verduras estén blandas, tritura con una batidora de mano y añade poco a poco la nata o la leche de coco. Sazona con una pizca de nuez moscada recién rallada, zumo de limón, sal y pimienta.
  • 3
    Lava los rábanos y córtalos en rodajas finas.
  • 4
    Corta los brotes de la base.
  • 5
    Dispón la sopa con los rábanos, los brotes y las flores, y sirve caliente.