- Verduras
Ingredientes
- 2 patatas
- 2 cebolletas
- 700 g de coliflor, lavada y cortada en cogollos (equivalente a una coliflor mediana)
- Aceite de oliva
- 800 ml de caldo de verduras (la cantidad necesaria para que la col y las patatas queden cubiertas)
- 200 g de nata o leche de coco
- Nuez moscada
- 1 cucharada de zumo de limón (o un poco más)
- Sal y pimienta recién molida
- 1 paquete de brotes de remolacha o rábano
- 4 rábanos
- Mezclum de flores comestibles, frescas o secas para decorar, opcional
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Método
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1Pela y corta las patatas en dados gruesos. Corta la cebolleta en trozos pequeños. En una cacerola 3-ply de acero inoxidable Le Creuset, fríe ambos ingredientes con la coliflor ya preparada en un chorrito de aceite de oliva durante unos 5 o 7 minutos, hasta que se asen. Vierte el caldo hasta cubrir todas las verduras y cuece a fuego medio durante unos 20 minutos.
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2Cuando todas las verduras estén blandas, tritura con una batidora de mano y añade poco a poco la nata o la leche de coco. Sazona con una pizca de nuez moscada recién rallada, zumo de limón, sal y pimienta.
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3Lava los rábanos y córtalos en rodajas finas.
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4Corta los brotes de la base.
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5Dispón la sopa con los rábanos, los brotes y las flores, y sirve caliente.