- Verduras
Ingredientes
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla, cortada en dados pequeños
- 200 g de calabacín, en dados
- 300 g de guisantes en vaina frescos o congelados
- 1 l de caldo de verduras o pollo
- 20 g de hojas de menta fresca
- Un puñado generoso de perejil
- 15 ml de zumo de limón
- 125 ml de yogur natural (y un poco más para servir)
- Copos de sal marina y pimienta negra recién machacada
- 100 g de almendras, tostadas y picadas gruesas
- Un manojo grande de menta, solo las hojas picadas finamente
- Varias ramitas de eneldo fresco, picado grueso
- La cáscara de 1 limón
- 45 ml de zumo de limón
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- Copos de sal marina y pimienta negra recién machacada
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Método
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1Calienta el aceite de oliva en la cocotte de hierro fundido Signature de 22 cm de Le Creuset. Añade la cebolla y saltea a fuego medio hasta que se ablande (12-15 minutos). Añade el calabacín, sazona ligeramente y, a continuación, cocínalo durante 3-4 minutos. Añade los guisantes y el caldo, cubre parcialmente con la tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
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2Añade la menta, el perejil y el zumo de limón y mezcla. Con una batidora de brazo, tritura la sopa hasta obtener un puré de consistencia homogénea. Añade el yogur y calienta bien a fuego suave.
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3Con un cucharón, llena los boles, salpícalos con un poco de yogur, corona con una cucharada de salsa de almendras a la menta y sirve.