- Carne
Ingredientes
- 4 patas de pollo con piel
- 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- ½ cucharada de pimienta de cayena
- 2 cucharadas de aceite de colza ahumado
- Sal marina y pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de colza ahumado
- 2 tallos de apio, cortados en daditos
- 1 cebolla roja grande, cortada en daditos
- 1 pimiento rojo pequeño, picado en trozos grandes
- 1 pimiento verde pequeño, picado en trozos grandes
- 1 cucharada de hierbas secas de distintos tipos
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 dientes de ajo grandes, finamente picados
- 2 cucharadas de harina normal
- 300 g de boniato, cortada en trozos grandes
- 150 g de salchicha ahumada, cortada en trozos
- 1 litro de caldo de pollo, caliente
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 6 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Sal marina y pimienta negra molida
- Perejil recién picado
- 90 g de arroz blanco o integral cocido
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Método
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1Con un cuchillo afilado, marca el pollo y ponlo en un cuenco grande. Añade el pimentón, la cayena, el aceite y un poco de aderezo. Impregna todo el pollo con este adobo antes de ponerlo en la bandeja de hornear y asar durante 30 minutos.
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2Mientras tanto, prepara la base del quingombó. Calienta el aceite a fuego medio en la cacerola baja. Fríe el apio finamente picado y la cebolla durante 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Añade los pimientos picados y fríe durante un minuto más.
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3Espolvorea las hierbas antes de añadir el pimentón, la cayena y el ajo y fríe durante dos minutos más.
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4Añade la harina mientras remueves, mezclando todos los ingredientes con la harina y las especias y asegurándote de que no se pega al fondo de la cacerola.
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5Después de 30 minutos, añade a la cacerola el pollo cocinado y todos los jugos del cocinado, así como el boniato y la salchicha ahumada. Añade el caldo caliente seguido del sirope de arce. Remueve todo hasta que los ingredientes se mezclen bien y echa el tomillo y las hojas de laurel. Adereza con un poco de sal (según lo salado que sea el caldo) y con pimienta negra recién molida en abundancia.
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6Deja que el quingombó hierva suavemente sin la tapa puesta para que vaya reduciendo, y si reduce muy rápidamente, baja el fuego y tápalo. Deja hervir a fuego bajo o medio durante 45 minutos, hasta que el boniato esté bien cocinado y la salsa haya reducido hasta volverse densa y brillante.
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7Vuelve a aderezar a tu gusto antes de espolvorear por encima el perejil recién picado y sirve con arroz hervido.