Sopa de zanahoria y nabos asados con salsa de avellanas tostadas

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Sopa de zanahoria y nabos asados con salsa de avellanas tostadas
Una sopa saciante y deliciosa con zanahorias y nabos asados. La salsa de avellanas es un aderezo perfecto que aporta una textura crujiente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LA SOPA
  • 5 zanahorias (700 g), peladas y picadas en trozos grandes
  • 4 nabos (250 g), pelados y picados en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cda. (45 ml) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién machacada
  • 3 ramitas de tomillo, sin hojas
  • 1 cebolla amarilla, en dados
  • 1 cdta. (5 ml) de semillas de comino
  • ¾ cdta. de cilantro molido
  • 1,25 litros de caldo de verduras
  • 400 g de leche de coco en lata
PARA LA SALSA DE AVELLANAS TOSTADAS
  • 60 g de avellanas, tostadas y picadas gruesas
  • Un manojo de perejil de hoja lisa, picado finamente
  • La cáscara de 1 limón
  • 2 cda. (30 ml) de zumo de limón
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdta. (10 ml) de miel
  • Copos de sal marina y pimienta negra recién machacada, al gusto
PARA SERVIR
  • 80 ml de yogur o nata, opcional
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 ºC. Dispón las zanahorias, los nabos y el ajo en una bandeja de asar. Rocía con dos cucharadas de aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta negra. Esparce el tomillo por encima y mezcla para cubrir. Hornea durante 40-45 minutos, girando la verdura a media cocción.
  • 2
    Calienta el aceite de oliva restante en la cocotte de 24 cm Signature de Le Creuset. Añade la cebolla y saltea a fuego medio hasta que se ablande (6-8 minutos). Añade el comino y el cilantro y cocina durante otro minuto.
  • 3
    Añade la verdura asada a la cocotte. Añade el caldo y lleva a ebullición. Cubre parcialmente con la tapa y cocina a fuego lento durante 10-12 minutos. Pásalo a una batidora y tritura hasta que no queden grumos. Vuelve a verter el caldo en la cocotte. Añade la leche de coco y calienta.
  • 4
    Para la salsa, coloca los ingredientes en un bol y bate para mezclarlos.
  • 5
    Llena los boles calentados de sopa con un cucharón. Decora en espiral con una cucharada de yogur o nata y sirve junto con la salsa de avellanas.