- Fruta
Ingredientes
- 400 g de harina de repostería
- 200 g de mantequilla fría cortada en dados
- 1 pizca de sal
- 60 ml de agua helada
- 85 g de mantequilla suave
- 175 g de azúcar molido
- 2 huevos de gallinas camperas
- 5 ml de pasta de vainilla
- 175 g de harina de almendras
- 500 g de bayas silvestres surtidas
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C (160 ºC con ventilador) y unta con aceite o mantequilla el molde rizado para tarta de 28 cm de Le Creuset.
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2Para hacer la masa quebrada, echa la harina, la mantequilla y la sal en un procesador de alimentos y bate hasta obtener migajas finas. Añade el agua helada y bátelo todo hasta hacer una buena mezcla. Saca la mezcla del procesador y ponla en plástico transparente de envolver. Deja que se solidifique en el frigorífico durante 1 hora.
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3Extiende la masa entre dos hojas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 4 mm y pásala al molde. Moldea la masa hacia los lados. Retira el exceso de masa de los bordes. Pincha la base con un tenedor y déjala reposar en el frigorífico otros 30 minutos. Una vez reposada la masa, cúbrela con papel de hornear y echa encima frijoles secos o arroz para que no se abombe. Prehornea durante 20 minutos, luego retira el papel con los frijoles o el arroz y hornea durante otros 5-10 minutos. Retírala del horno y déjala enfriar. Reduce el calor del horno a 170 °C (150 ºC con ventilador).
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4Para hacer el relleno de almendras: Con una batidora de mano eléctrica, bate la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ponga pálida y ligera, añade el azúcar y bate hasta que esté pálida y cremosa. Bate los huevos de uno en uno, añade la vainilla y bate hasta mezclar bien. Revuelve la harina de almendras.
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5Cuando la masa se haya enfriado por completo, extiende la mermelada de cereza en el fondo de la masa, cubre con el relleno de almendras y hornea durante 40-45 minutos. Saca la tarta del horno y déjala enfriar durante 10 minutos. Cubre con las bayas silvestres y espolvorea con azúcar glas. Sírvela tibia con yogur natural muy cremoso.