Tarta de crema tropical con besitos de merengue y coco tostado

SERVICIO
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Tarta de crema tropical con besitos de merengue y coco tostado
Esta versión moderna de la tradicional tarta de merengue con limón te transportará de inmediato al trópico. Llena de sabores exóticos como la fruta de la pasión y el mango, la tarta se cocina en la skillet de hierro fundid. La cobertura de merengue tostado es una auténtica delicia y sin duda generará todo tipo de elogios al servirse en la mesa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Huevos
Ingredientes
Método

Ingredientes

Crema tropical
  • 6 yemas de huevo
  • 100g de azúcar de caña
  • 400ml de zumo preparado de fruta de la pasión, mango y naranja
  • 45g de mantequilla
  • 1 lima, rallada y exprimida
  • 35g de fécula de maíz
Hojaldre
  • 200g de harina normal
  • 45g de coco deshidratado
  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 2-3 cucharadas de agua
Merengue
  • 2 claras de huevo
  • 100g de azúcar de caña
Para decorar
  • Ralladura de 1 lima
  • 20g de copos de coco tostados
  • Método

  • 1
    Haz primero la crema. Combina todos los ingredientes de la crema en un cazo. Bate suavemente a fuego bajo hasta que espese. Puede llevar 8-10 minutos a fuego suave, pero asegúrate de que en ningún momento la masa llega a hervir o se pega al fondo del cazo.
  • 2
    Una vez tengas una densa crema, échala en un recipiente, tápala bien con papel de film y métela en la nevera para que se enfríe del todo.
  • 3
    Luego haz el hojaldre. Precalienta el horno a 200°C.
  • 4
    Coloca la harina, la mantequilla, el azúcar glas y el coco deshidratado en un robot de cocina. Ponlo en marcha para crear una textura fina similar a las migas de pan.
  • 5
    Da más solidez a la mezcla con 2-3 cucharadas de agua, obteniendo una masa más recia. Envuelve en papel de film y deja enfriar en la nevera durante 30 minutos.
  • 6
    Una vez esté fría, extiende la masa sobre una superficie con harina y luego forra con ella la sartén, dejando que los bordes cuelguen levemente por los lados; de esta forma te asegurarás de que el hojaldre no reduce mucho al hornearla.
  • 7
    Pincha el hojaldre por varios sitios con un tenedor, cubre con papel de hornear y echa judías blancas crudas o arroz por encima del hojaldre.
  • 8
    Hornea durante 10 minutos. Quita las judías o el arroz y hornea durante 8 minutos más. Saca del horno y deja enfriar un poco.
  • 9
    Cuando la crema se haya enfriado del todo, échala sobre la bandeja del hojaldre y reserva mientras preparas el merengue.
  • 10
    En un cuenco muy limpio, bate las claras de huevo hasta que estén firmes y esponjosas. Usando una cuchara, añade poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Una vez esté incorporado todo el azúcar, sigue batiendo hasta que se formen unos picos relucientes en las claras.
  • 11
    Usa una cuchara para meter el merengue en una manga pastelera y ve poniendo besitos de merengue sobre la crema, espolvoreando luego coco por encima. Hornea durante quince minutos más.
  • 12
    Saca del horno y termina de decorar con ralladura de lima.
  • 13
    Notas del cocinero
  • 14
    Lo ideal sería hacer la crema la noche anterior, para que se pueda enfriar y asentar debidamente. Eso hará que tu tarta sea aún más recia y más fácil de cortar y servir.
  • 15
    Mete el resto de claras de huevo en una bolsa para bocadillos, ciérrala bien y métela en el congelador. Cuando las necesites para hacer una receta, bastará con que la descongeles durante la noche en la nevera antes de usarlas como te convenga.