Tarta de higos y macadamia

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Tarta de higos y macadamia
La merienda perfecta: Masa dulce rellena de franchipán, coronada con higos y espolvoreada con azúcar glas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Frutos secos y Semillas
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Masa dulce
  • 250 g de harina de repostería, tamizada
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 pellizco de sal fina
  • 200 g de mantequilla salada, cortada en cubos y atemperada
  • 2 yemas de huevos de corral
Tarta
  • 150 g de mantequilla salada, atemperada
  • 150 g de azúcar glas
  • 3 huevos de corral
  • 1 cdta. de pasta de vainilla
  • 210 g de harina de nueces de macadamia
  • 112 g de harina de trigo, tamizada
  • 8-10 higos, cortados gruesos en vertical
  • Método

  • 1
    Para preparar la masa:
  • 2
    Tamizar la harina, el azúcar glas y la sal en un bol grande. Usando las yemas de los dedos, trabajar la mantequilla con los ingredientes secos hasta que se asemeje a las migas de pan de tamaño mediano. Añadir las yemas de huevo y mezclar. Es importante no trabajar en exceso la masa. Cubrir la masa con un papel film y refrigerar durante 30 minutos.
  • 3
    Para hacer el relleno:
  • 4
    Usando una batidora eléctrica, mezclar en un bol grande la mantequilla y el azúcar hasta que sea de color pálido y cremoso. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien entre cada adición. (No te preocupes si la mezcla parece partida, ya que una vez añadidos todos los huevos se volverá a integrar). Añadir la harina de nuez de macadamia y mezclar.
  • 5
    Para hacer la tarta:
  • 6
    Estirar la masa con la ayuda de un rodillo entre dos hojas de papel de hornear, hasta conseguir unos 6 mm de grosor. Refrigerar durante 10 minutos. Engrasar el Molde para tarta rectangular con base extraíble de Le Creuset con mantequilla o aceite. Forrar el molde con la masa, dejando los bordes sin cortar, y pinchar la base unas cuantas veces usando un tenedor. Refrigerar durante 10 minutos. Cubrir el interior de la masa con papel de hornear y colocar encima un peso (por ejemplo, garbanzos secos) para evitar que la masa se hinche. Hornear durante 20 minutos a 180 ° C.
  • 7
    Retirar del horno y dejar que se enfríe por completo. Sacar el papel de horno y el peso. Con la ayuda de una chuchara cubrir la masa con el relleno y alisar la parte superior. Acabar colocando los higos y hornear durante 30-40 minutos, o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Servir frio con azúcar glas espolvoreado.