Ingredientes
- 800 g de atún fresco (calidad para sushi), en dos mitades
- 50 g de semillas de sésamo negro
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 aguacate, triturado
- 2 cucharadas de queso cremoso o crème fraiche
- Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
- Yogur griego natural, para servir
- 4 mini pepinos, cortados en cintas
- Brotes tiernos, para adornar
- Semillas de granada, para servir
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cayena fresca, en rodajas
- 2 cucharadas de salsa ponzu
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
- Jugo y ralladura de 2 limas
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Método
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1Cortar el atún en porciones rectangulares grandes, distribuir semillas de sésamo negro en un plato o bandeja y hacer rodar el atún para crear una corteza con las semillas. Rocía aceite de oliva sobre una parrilla lisa rectangular antiadherente Le Creuset y cocina el atún por todos los lados durante aproximadamente un minuto. No cocine demasiado el atún ya que debe quedar rosado por dentro. Retíralo del fuego y déjalo reposar. Para la crema de aguacate, haz un puré con el aguacate y el queso crema hasta que quede suave. Sazonar al gusto agregando un chorrito de limón si es necesario. Mezclar todos los ingredientes de la mezcla de lima y ponzu y reservar para marinar. Cortar el atún en láminas en un tablero y colocar en la parrilla lisa rectangular antiadherente previamente enfriada y servir. Usando una manga pastelera, colocar al azar la crema de aguacate y el yogurt natural sobre el atún. Decorar con cintas de pepino, micro hierbas y una pizca de semillas de granada. Justo antes de servir, rociar la mezcla de lima y ponzu por encima del atún.