Trucha a la plancha con ensalada de manzana, pepino y alcaparras

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Trucha a la plancha con ensalada de manzana, pepino y alcaparras
Esta deliciosa trucha dorada a la plancha es tan fácil de preparar que la tendrás sobre la mesa, acompañada de una ensalada cargada de nutrientes, en menos de una hora.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva, para cocinar
  • 2 filetes de trucha arcoíris
  • 15 ml de zumo de limón
PARA LA ENSALADA DE PEPINO Y MANZANA
  • 2 manzanas Pink Lady, descorazonadas y cortadas en bastones
  • 2 bulbos de hinojo, en láminas finas
  • 4 pepinos, en rodajas finas
  • 3 cebollas tiernas, en rodajas finas
  • 50 g de rábano, en rodajas finas
  • 50 g de alcaparras, enjuagadas y escurridas
  • Microhierbas, para decorar
PARA EL ALIÑO
  • 125 ml de yogur natural
  • 10 ml de mostaza de Dijon
  • 45 ml de agua fría
  • 15 ml de zumo de limón
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • La cáscara de 1 limón
  • Sal y pimienta negra recién machacada
  • Método

  • 1
    Echa todos los ingredientes de la ensalada, menos las alcaparras y las hierbas, en un bol. Remuévelo suavemente para mezclarlos.
  • 2
    Para elaborar el aliño, bate el yogur y la mostaza. A continuación, añade el resto de ingredientes y bate para integrarlos.
  • 3
    Rocía la trucha con aceite de oliva y sazona ligeramente con sal y pimienta negra. Pon la skillet grill rectangular Signature de hierro fundido de 26 cm de Le Creuset al fuego hasta que se caliente. Pon la trucha en la parrilla con la piel hacia abajo y cocina durante 3-4 minutos. Dale la vuelta cuidadosamente y cocínala 2 minutos más. Rocía con zumo de limón y, a continuación, retírala del fuego. Déjala reposar varios minutos.
  • 4
    Quítale la piel y desmígala. Añádesela a la ensalada. Vierte el aliño sobre la ensalada y remuévela suavemente para esparcirlo. Pon el toque final con microhierbas y alcaparras.