- Chocolate
Ingredientes
- 200 g de cobertura blanca o chocolate
- 50 g de nata montada
- 30 g de mantequilla sin sal, en daditos
- Opcionalmente, 1 cucharada de ron o licor de naranja
- Azucar para espolvorear
- Coco desecado
- Copos de chocolate blanco, picados
- Nueces picadas (opcional)
- Azúcar glas (opcional)
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Método
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1Empieza troceando de forma tosca la cobertura/chocolate y la mantequilla hasta obtener trozos pequeños.
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2Pon a hervir la nata, y cuando lo haga retira del fuego, añade la cobertura/chocolate picado y la mantequilla y remueve hasta que todo esté bien fundido. Deja que la mezcla cremosa se enfríe un poco y luego añade el licor de naranja sin dejar de remover.
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3Mete la mezcla en la nevera de un día para otro.
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4Al día siguiente, da forma a la masa de trufa creando pequeñas bolitas (de unos 2,5 cm de diámetro) y pásalas por encima de los copos de coco, los cocos de chocolate, las nueces picadas o el azúcar glas. Combina y mezcla sabores para crear diferentes trufas.
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5La masa de la trufa se calentará muy rápido y se te pegará a las manos. Por lo tanto, dales forma rápidamente y lávate las manos con agua fría cada poco tiempo.
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6Una vez estén listas todas las trufas, sírvelas dentro de un ramekín de corazón de Le Creuset.