- Carne
Ingredientes
- 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal
- 1 bulbo de hinojo grande, cortado en rodajas
- 2 chalotas, peladas y cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 4 ramitas de romero fresco, quitarles el tallo
- 500 g de carne de salchicha enrollada en bolas
- 1 lata de 410 g de lentejas verdes, sin la conserva
- 250 ml de cerveza Milk Stout a temperatura ambiente
- Sal y pimienta para sazonar
- Alioli de ajo para servir (opcional)
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Método
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1Coloque la sartén de 24 cm antiadherente a fuego medio. Añada el aceite, el hinojo, las chalotas, el ajo y el pimiento rojo y cocine hasta que empiece a caramelizar.
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2Saca los alimentos de la sartén y, manteniendo la sartén caliente a fuego medio, añade las albóndigas de salchicha y fríe por todos los lados hasta que empiece a estar dorado.
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3Añade cerveza Stout a la sartén para desglasearla y, a continuación, vuelve a añadir las verduras a la sartén junto con las lentejas.
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4Cocine y reduzca la salsa a la mitad.
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5Sazone y sirva con una cucharada de alioli.
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6Sugerencia: La cerveza stout puede sustituirse por caldo de carne, cerveza dark ale o Guinness.