Albóndigas de salchicha y lentejas estofadas al hinojo

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 min Menos de 30 min
SERVICIO
2-4 2-4
Albóndigas de salchicha y lentejas estofadas al hinojo
Hechas con hierbas aromáticas y especias, estas albóndigas de salchicha se preparan rápidamente y son perfectas para recibir invitados.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 cucharada (15 ml) de aceite vegetal
  • 1 bulbo de hinojo grande, cortado en rodajas
  • 2 chalotas, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 4 ramitas de romero fresco, quitarles el tallo
  • 500 g de carne de salchicha enrollada en bolas
  • 1 lata de 410 g de lentejas verdes, sin la conserva
  • 250 ml de cerveza Milk Stout a temperatura ambiente
  • Sal y pimienta para sazonar
  • Alioli de ajo para servir (opcional)
  • Método

  • 1
    Coloque la sartén de 24 cm antiadherente a fuego medio. Añada el aceite, el hinojo, las chalotas, el ajo y el pimiento rojo y cocine hasta que empiece a caramelizar.
  • 2
    Saca los alimentos de la sartén y, manteniendo la sartén caliente a fuego medio, añade las albóndigas de salchicha y fríe por todos los lados hasta que empiece a estar dorado.
  • 3
    Añade cerveza Stout a la sartén para desglasearla y, a continuación, vuelve a añadir las verduras a la sartén junto con las lentejas.
  • 4
    Cocine y reduzca la salsa a la mitad.
  • 5
    Sazone y sirva con una cucharada de alioli.
  • 6
    Sugerencia: La cerveza stout puede sustituirse por caldo de carne, cerveza dark ale o Guinness.