Alubias cowboy con ternera y beicon

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Alubias cowboy con ternera y beicon
Con bacon ahumado, carne picada y alubias, estas alubias carnosas se pueden servir como guarnición o como plato principal. La salsa dulce y salada une todos los elementos para un plato abundante y reconfortante, perfecto para tu próxima barbacoa. Y utilizando la sartén skillet redonda lisa Barbacoa puedes cocinar las alubias al aire libre, directamente a la llama, para conseguir un sabor intenso a brasa. No te apresures en los 15 minutos de cocción a fuego lento, son necesarios para asegurarte de que todos los sabores se mezclen perfectamente.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 225 g de bacon
  • 450 g de carne picada magra de ternera
  • 1 cebolla dulce pequeña, cortada en dados
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1/2 taza de salsa barbacoa
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 latas de alubias pintas de 400 g, escurridas
  • 1 jalapeño fresco, en rodajas
  • Método

  • 1
    Precalienta la sartén skillet redonda lisa Barbacoa a 200 °C Coloca la sartén skillet en la barbacoa para que se precaliente durante 5 minutos.
  • 2
    Añade las tiras de bacon a la sartén skillet y cocínalas hasta que estén doradas y crujientes, unos 3-5 minutos por cada lado. Pon las lonchas de bacon crujientes en un plato forrado con papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.
  • 3
    Añade la carne picada a la sartén skillet y cocina hasta que esté dorada y desmenuzable, durante unos 10 minutos. Retira de la sartén skillet y reserva en un bol pequeño. Añade la cebolla, el pimiento y el ajo a la sartén skillet y cocina hasta que las cebollas se ablanden y empiecen a dorarse, unos 10 minutos. Vuelve a añadir la carne picada a la sartén skillet junto con la salsa barbacoa, la mostaza, el vinagre, el azúcar moreno, el chile en polvo y las alubias pintas.
  • 4
    Pica el beicon ya cocido y añade la mitad a las alubias. Deja que las alubias se cocinen a fuego lento en la barbacoa durante 15 minutos para que se mezclen bien los sabores, removiendo de vez en cuando. Sirve las alubias terminadas y emplata con el resto del beicon picado y los jalapeños.