- Verduras
Ingredientes
- 1 brócoli, cortado en rodajas largas
- 4 calabacines baby, en rodajas muy finas/pelados longitudinalmente
- 2 pimientos rojos, cortados en tiras grandes, sin semillas
- 1 cebolla morada, en rodajas finas
- Aceite de oliva
- El zumo de 1 limón
- Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
- Alcaparras para servir
- Focaccia, cortada para servir
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Método
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1Impregna la verdura preparada en aceite de oliva, sal y pimienta.
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2Calienta la parrilla cuadrada clásica Signature de 24 cm de Le Creuset a fuego medio. Cuando esté caliente, echa la verdura en tandas por variedad. Por este orden, asa el brócoli, el pimiento y el calabacín baby hasta que se ablanden y adquieran las rayas tostadas del recipiente. No llenes la parrilla en exceso para obtener los mejores resultados. Reserva.
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3Pon las rodajas de cebolla morada en un bol con sal. Frota las cebollas con sal y exprime el zumo de limón por encima. Deja que se encurtan.
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4Sirve la verdura a la parrilla con la cebolla encurtida, alcaparras y focaccia. También combina a la perfección con tu queso de cabra preferido o ricotta suave (opcional).