Arañas de chocolate y cacahuete

TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Arañas de chocolate y cacahuete
Prepara estas escalofriantes arañas de chocolate y cacahuete como manjar para Halloween. Tienen un cuerpo hecho de esponjosa masa de chocolate cubierta de crujiente mantequilla de cacahuete, coronada con un manjar de cacahuete y chocolate y con unas crujientes patas de pretzel. ¡Ideal para una fiesta infantil!
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 120g de mantequilla sin sal, y algo más para engrasar
  • 120g de azúcar de caña sin refinar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100g de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50g de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 60g de mantequilla de cacahuete con trocitos de cacahuete
  • 1 cucharada de leche
Para decorar
  • 300g de chocolate para untar
  • 5 magdalenitas de chocolate y cacahuete
  • 10 ojos comestibles
  • 20 pretzels
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180°C
  • 2
    En un cuenco, mezcla la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla. En otro cuenco separado, echa la harina con un tamiz, seguida de la levadura y el cacao en polvo.
  • 3
    Cuando la mezcla de azúcar y mantequilla sea ligera y esponjosa, casca uno de los huevos y añade una cucharada de la mezcla de harina. Bate hasta que el huevo esté bien incorporado. Repite la operación con el segundo huevo.
  • 4
    Una vez hayas añadido los dos huevos, echa el resto de la harina junto con la mantequilla de cacahuete y la leche. Bate hasta que obtengas una masa suave y densa.
  • 5
    Coge cinco cazuelitas y engrásalas con algo de mantequilla. Reparte en ellas la masa y mételas en una bandeja en el horno durante 20-25 minutos, hasta que estén bien cocinadas. Sácalas del horno y deja enfriar.
  • 6
    Para decorar, reparte el chocolate para untar entre los pastelitos y esparce bien por toda su parte superior usando una espátula. Pega una de las magdalenitas de chocolate y cacahuete en el centro de cada pastelito y luego pega dos ojos comestibles usando el chocolate para untar como pegamento.
  • 7
    Usando trozos de pretzel, añade ocho patas (cuatro a cada lado) al cuerpo de la araña, y sirve.
  • 8
    Notas de cocinado: Los pastelitos se pueden sacar sin problemas de las cazuelitas; si estás haciendo muchos pastelitos de araña pero no tienes suficientes cazuelitas, limítate a hornearlas, desmolda cuando estén frías al tacto, lávalas y vuelve a engrasarlas. Luego puedes usarlas para volver a hornear los pastelitos que queden.