Atún sellado al estilo japonés con jengibre encurtido y cebollino chino

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Atún sellado al estilo japonés con jengibre encurtido y cebollino chino
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

PRINCIPALES
  • 4 filetes de atún de 100-120 g de 1 cm de grosor, aproximadamente
  • 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
  • 25 g de jengibre encurtido para sushi
  • Un poco de cebollino chino o cebollino normal picado
MARINADA
  • 1 cucharada de mirin
  • 1½ cucharada de salsa de soja japonesa
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
VEGETALES CHINOS SALTEADOS
  • 1 cucharada de aceite de cacahuete
  • 3 dientes de ajo cortados en lonchas finas
  • 1 pimiento rojo pequeño sin las pepitas y cortado en tiras finas
  • 1 pimiento verde pequeño sin las pepitas y cortado en tiras finas
  • 1 zanahoria grande pelada y cortada en tiras finas
  • 300 g de col china cortada en trozos de 2 cm
  • 6 cabezas de pak choi baby (aproximadamente 175 g) cortados en cuartos longitudinalmente
  • 1½ cucharada de salsa de ostras
  • Método

  • 1
    Pon el atún en un plato y añade el mirin, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Embadurna bien el pescado en el aliño, tápalo y deja marinar entre 20 y 25 minutos en un lugar fresco.
  • 2
    Pon el wok al fuego con el aceite de cacahuete y saltea rápidamente el ajo durante unos segundos. Añade el pimiento verde y el rojo y saltea durante 3 minutos. Añade la zanahoria, la col china y el pak choi y saltea durante 2 minutos más. Añade la salsa de ostra, remueve rápidamente y pon las verduras en un bol. Mantén caliente.
  • 3
    Escurre el atún de la marinada.
  • 4
    Precalienta* el wok en fuego medio y cuando esté caliente, añade los filetes de atún, uno a uno. Cocina durante 1 minuto hasta que esté sellado y empiece a tostarse en los bordes. Dale la vuelta al pescado y séllalo durante 1 minuto del otro lado, después saca rápidamente el pescado del wok.
  • 5
    Pon el atún en una bandeja y decora cada filete con un poco de jengibre encurtido y cebollino. Sirve acompañado de noodles de trigo sarraceno.
 
Notas del cocinero
Puedes encontrar los ingredientes japoneses en supermercados y tiendas en productos asiáticos.
El mirin es un tipo de vino de arroz dulce.
La salsa de soja japonesa es más clara y menos espesa que la versión china.
 
 
Le Creuset