- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 4 filetes de atún de 100-120 g de 1 cm de grosor, aproximadamente
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o vegetal
- 25 g de jengibre encurtido para sushi
- Un poco de cebollino chino o cebollino normal picado
- 1 cucharada de mirin
- 1½ cucharada de salsa de soja japonesa
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- 3 dientes de ajo cortados en lonchas finas
- 1 pimiento rojo pequeño sin las pepitas y cortado en tiras finas
- 1 pimiento verde pequeño sin las pepitas y cortado en tiras finas
- 1 zanahoria grande pelada y cortada en tiras finas
- 300 g de col china cortada en trozos de 2 cm
- 6 cabezas de pak choi baby (aproximadamente 175 g) cortados en cuartos longitudinalmente
- 1½ cucharada de salsa de ostras
-
Método
-
1Pon el atún en un plato y añade el mirin, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Embadurna bien el pescado en el aliño, tápalo y deja marinar entre 20 y 25 minutos en un lugar fresco.
-
2Pon el wok al fuego con el aceite de cacahuete y saltea rápidamente el ajo durante unos segundos. Añade el pimiento verde y el rojo y saltea durante 3 minutos. Añade la zanahoria, la col china y el pak choi y saltea durante 2 minutos más. Añade la salsa de ostra, remueve rápidamente y pon las verduras en un bol. Mantén caliente.
-
3Escurre el atún de la marinada.
-
4Precalienta* el wok en fuego medio y cuando esté caliente, añade los filetes de atún, uno a uno. Cocina durante 1 minuto hasta que esté sellado y empiece a tostarse en los bordes. Dale la vuelta al pescado y séllalo durante 1 minuto del otro lado, después saca rápidamente el pescado del wok.
-
5Pon el atún en una bandeja y decora cada filete con un poco de jengibre encurtido y cebollino. Sirve acompañado de noodles de trigo sarraceno.