Bistec a la plancha con pesto de guisantes

DIFICULTAD
Media Media
SERVICIO
2-4 2-4
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para el pesto de guisantes:
  • 1 1/2 taza de guisantes cocidos
  • 1/4 de taza de almendras crudas picadas
  • 3 pies de albahaca picada
  • 3 pies de menta picada
  • 1/4 de taza de perejil
  • 1 diente de ajo picado
  • Jugo y ralladura de 1 limón
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
Para los filetes:
  • 2 filetes
  • Molino de sal y pimienta negra para sazonar
  • Aceite de oliva
  • 100 g de bimi
  • 70 g de judías verdes
  • 8 rábanos
  • Romero fresco, para servir
  • Método

  • 1
    Para hacer pesto de guisante:
  • 2
    Coloca todos los ingredientes en una batidora hasta que quede una salsa suave. Rectifica el condimento al gusto.
  • 3
    Engrasa los filetes con aceite de oliva y sazónalos. Pon una Skillet de Le Creuset a calentar y cocina los filetes durante 3-5 minutos en cada lado, dependiendo de cómo te guste la carne. En el último minuto de cocción, añade el romero. Retira la carne de la parrilla y resérvala, manteniendo la parrilla sobre el fuego.
  • 4
    Coloca las verduras en un tazón, sazónalas con una llovizna de aceite de oliva y sal y ásalas hasta que estén ligeramente tostadas y crujientes. Sírvelo en caliente con un poco de pesto de guisante y a disfrutar.