- Verduras
Ingredientes
- ½ chalota pelada y rallada
- 1 trozo de jengibre de 1 cm pelado y rallado
- 3 cucharada de salsa de soja
- 3 cucharadas de mirin
- 2 cucharadas de aceite de vinagre de arroz
- 1 ½ cucharada de aceite de sésamo
- ½ cucharada de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 dientes de ajo pelados y cortados en lonchas finas
- 1 apio nabo mediano pelado y cortado en 4 lonchas o 2 pequeños pelados y cortados en 2 lonchas grandes de aproximadamente 1 cm de grosor
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- ½ bolsa de berros
- 2 cebolletas finas cortadas en rodajas finas
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Método
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1En un bol, pon la chalota, el jengibre, la salsa de soja, el mirin, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo para hacer la salsa Wafu. Remueve e, idealmente, deja reposar alrededor de una hora, para que se combinen los sabores.
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2Pon las rodajas de ajo en la sartén de saltear, junto con el aceite vegetal en frío y calienta en fuego medio. Deja freír el ajo lentamente en el aceite hasta que se quede dorado, después retira con una espumadera y deja escurrir sobre papel de cocina.
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3Vuelve a poner la sartén al fuego, ahora en fuego medio, y añade 2 lonchas de apio nabo y aliña con pimienta negra molida. Cocina de cada lado alrededor de 5 minutos, dándole la vuelta cuando esté dorado (quizá se empiece a quemar en algunas zonas), después rocía con la salsa Wafu y deja que hierva ligeramente.
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4Aparta del fuego, pon el apio nabo en una tabla y córtalo como si fuera un bistec. Sirve en platos calientes y vuelca la salsa que se quedó en la sartén por encima. Decora con el sésamo, los berros, las cebolletas y el ajo frito.