- Lácteos
Ingredientes
- 120 ml de leche entera
- 150 g de mantequilla, troceada
- 5 ml de vainilla
- Un pellizco de sal
- 100 g de chocolate rosa (puedes sustituirlo por chocolate blanco)
- 120 g de azúcar extrafino
- 2 huevos grandes de corral
- Colorante alimentario rosa, al gusto
- 180 g de harina leudante
-
Método
-
1Precalienta el horno a 180 °C/160 °C con ventilador.
-
2Engrasa el molde 6 corazones para hornear de Le Creuset.
-
3Calienta la leche con la mantequilla, la vainilla y la sal en un cazo mediano de Le Creuset. Retíralo del fuego, añade el chocolate y mezcla hasta que se funda.
-
4Con una batidora amasadora, bate el azúcar extrafino y los huevos hasta que la mezcla espese y adquiera un color pálido (aprox. 5 minutos).
-
5Añade la mezcla de chocolate gradualmente mientras bates constantemente para impedir que los huevos se cuajen. Cuando se integren, añade la cantidad de colorante alimentario que prefieras. A continuación, tamiza la harina e incorpórala a la mezcla.
-
6Llena los seis moldes de la bandeja engrasada hasta dos tercios de su capacidad. Hornea entre 15 y 17 minutos.
-
7Saca el molde del horno y déjalo enfriar durante 10 minutos antes de desmoldar y colocar tus creaciones sobre una rejilla para que se enfríen completamente. Repite el procedimiento con el resto de la mezcla.