Ingredientes
- 50 g de mantequilla
- 2 x 420 g de melocotones en almíbar, escurridos
- Ralladura de 1 limón
- 100 ml de leche y 30 ml para pintar la masa
- 5 ml de esencia de vainilla
- 1 huevo de corral
- 280 g de harina de repostería
- 140 g de mantequilla, fría y en dados
- 140 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Nata montada, para servir
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C (con ventilador).
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2Para el relleno, derrite los 50 g de mantequilla hasta que se empiece a dorar y a formar espuma; remuévela bien para que no se queme. Escurre los melocotones y reserva el almíbar para más tarde. Añade los melocotones escurridos a la mantequilla y fríelos durante uno o dos minutos hasta que se caramelicen. Sácalos del fuego, espolvorea la ralladura de limón sobre los melocotones y divídelos entre cuatro mini cocottes de la colección Petits Fours.
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3Para la masa, bate la leche, la vainilla y el huevo. Coloca la harina y la mantequilla en un bol grande y mézclalas con los dedos hasta que se formen grumos como si fuera pan rallado. Añade el azúcar en polvo y la levadura en polvo y mézclalo bien. Vierte los ingredientes húmedos en la mezcla de harina y combínalo todo hasta que se forme una masa. Divide la masa en cucharadas entre las cuatro cocottes, píntalas con leche y espolvorea el azúcar moreno. Hornear durante 30-35 minutos hasta que esté dorado y bien cocido. Servir con nata montada.