- Chocolate
Ingredientes
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 115g de chocolate negro
- 115g de mantequilla
- 55g de azúcar de repostería
- 2 huevos medianos enteros y dos yemas de huevo
- 1 cucharadita de café instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 80g de harina normal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Nata montada y cacao en polvo para acompañar
-
Método
-
1Precalentar el horno a 200°C
-
2Engrasa las cacerolitas con mantequilla y espolvorea el cacao en polvo.
-
3Derrite el chocolate con la mantequilla en un bol al baño maría.
-
4Echa el azúcar, los huevos y las yemas sin dejar de remover, hasta que todo se haya mezclado en una masa ligera y esponjosa. Añade el café y el extracto de vainilla sin dejar de remover.
-
5Mientras sigues removiendo, echa lentamente el chocolate fundido con la mantequilla sobre la mezcla de huevo y azúcar.
-
6Tamiza la harina con el cacao en polvo y combina.
-
7Divide la mezcla entre todas las cacerolitas engrasadas.
-
8Hornea durante 12-14 minutos. Los pastelitos estarán hechos cuando tengan una corteza crujiente, con una parte superior firme pero el corazón líquido por dentro.
-
9Una vez horneadas, dejar reposar los pastelitos durante uno o dos minutos.
-
10Sirve con una cucharada de nata montada y espolvoreando el cacao en polvo por encima.