Bizcochitos volcán de chocolate

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Bizcochitos volcán de chocolate
Delicioso pastel de chocolate con el interior fundido. Sirve los pastelitos volcán de chocolate calientes con una cucharada de nata montada y cacao en polvo para conseguir un postre delicioso.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Para preparar las tartaletes
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
Tartaletas
  • 115g de chocolate negro
  • 115g de mantequilla
  • 55g de azúcar de repostería
  • 2 huevos medianos enteros y dos yemas de huevo
  • 1 cucharadita de café instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80g de harina normal
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • Nata montada y cacao en polvo para acompañar
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 200°C
  • 2
    Engrasa las cacerolitas con mantequilla y espolvorea el cacao en polvo.
  • 3
    Derrite el chocolate con la mantequilla en un bol al baño maría.
  • 4
    Echa el azúcar, los huevos y las yemas sin dejar de remover, hasta que todo se haya mezclado en una masa ligera y esponjosa. Añade el café y el extracto de vainilla sin dejar de remover.
  • 5
    Mientras sigues removiendo, echa lentamente el chocolate fundido con la mantequilla sobre la mezcla de huevo y azúcar.
  • 6
    Tamiza la harina con el cacao en polvo y combina.
  • 7
    Divide la mezcla entre todas las cacerolitas engrasadas.
  • 8
    Hornea durante 12-14 minutos. Los pastelitos estarán hechos cuando tengan una corteza crujiente, con una parte superior firme pero el corazón líquido por dentro.
  • 9
    Una vez horneadas, dejar reposar los pastelitos durante uno o dos minutos.
  • 10
    Sirve con una cucharada de nata montada y espolvoreando el cacao en polvo por encima.