Bizcocho de yogur con cerezas y cardamomo

DIFICULTAD
Media Media
SERVICIO
8-10 8-10
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 7 huevos medianos
  • 350 g de azúcar
  • 215 ml de yogur natural
  • 215 ml de aceite
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 500 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de cardamomo molido
  • 1 x 400g de cerezas (licuar 300g y reservar el jugo)
Para el jarabe de cereza:
  • Jugo de cereza reservado
  • 2 cucharadas (30ml) de jugo de limón
  • 3 cucharadas (45ml) de azúcar de ricino
  • 2 cucharaditas (10ml) de harina de maíz combinadas con 2 cucharadas de agua
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 180ºC.
  • 2
    Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Añade lentamente el yogur, la vainilla y el aceite y bátelo bien. Mézclalo con la harina, la levadura y el cardamomo y viértelo en una olla de aluminio antiadherente (sin necesidad de engrasar con mantequilla).
  • 3
    Coloca las cerezas en la parte superior de la mezcla y hornéalo durante 1 hora sin la tapa de cristal. Luego hornéalo 15-20 minutos más con la tapa y comprueba si el bizcocho está al punto pinchándolo con un palillo.
  • 4
    Deja reposar el bizcocho en la olla durante 10-15 minutos antes de desmoldarlo.
  • 5
    Para hacer el jarabe de cereza:
  • 6
    Coloca el jugo de las cerezas, el jugo de limón y el azúcar en un cazo y llévalo a ebullición, revolviendo para disolver el azúcar. Agrega la mezcla de harina de maíz disuelta en agua y cocínalo a fuego bajo-medio hasta que la mezcla esté brillante y espesa.