Ingredientes
- 7 huevos medianos
- 350 g de azúcar
- 215 ml de yogur natural
- 215 ml de aceite
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 500 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 cucharaditas de cardamomo molido
- 1 x 400g de cerezas (licuar 300g y reservar el jugo)
- Jugo de cereza reservado
- 2 cucharadas (30ml) de jugo de limón
- 3 cucharadas (45ml) de azúcar de ricino
- 2 cucharaditas (10ml) de harina de maíz combinadas con 2 cucharadas de agua
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Método
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1Precalentar el horno a 180ºC.
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2Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Añade lentamente el yogur, la vainilla y el aceite y bátelo bien. Mézclalo con la harina, la levadura y el cardamomo y viértelo en una olla de aluminio antiadherente (sin necesidad de engrasar con mantequilla).
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3Coloca las cerezas en la parte superior de la mezcla y hornéalo durante 1 hora sin la tapa de cristal. Luego hornéalo 15-20 minutos más con la tapa y comprueba si el bizcocho está al punto pinchándolo con un palillo.
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4Deja reposar el bizcocho en la olla durante 10-15 minutos antes de desmoldarlo.
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5Para hacer el jarabe de cereza:
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6Coloca el jugo de las cerezas, el jugo de limón y el azúcar en un cazo y llévalo a ebullición, revolviendo para disolver el azúcar. Agrega la mezcla de harina de maíz disuelta en agua y cocínalo a fuego bajo-medio hasta que la mezcla esté brillante y espesa.