Pollo asado al horno con harissa y granada

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
2-4 2-4
Pollo asado al horno con harissa y granada
Lo mejor del pollo asado es que la superficie de cocción es mayor, por lo que el sabor es más intenso y el pollo se cocina de forma más uniforme y rápida. Cambia el sabor de la mantequilla sustituyendo la harissa por tus especias o pastas favoritas.
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 pollo entero, asado
  • Sal y pimienta para sazonar
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 150 ml de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de harissa
Para servir
  • Semillas de granada
  • Berros
  • Cebolla morada, en rodajas finas
  • Tzatziki del supermercado
  • Patatas pequeñas
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2
    Coloca el pollo en un plato rectangular Heritage Le Creuset de 32 cm una hora antes de cocinarlo y sazónalo bien con sal y pimienta por ambos lados.
  • 3
    En un bol pequeño, mezcla el ajo, la mantequilla derretida y la harissa. Unta todo el pollo, espolvorea con sal y asa en el horno durante 35-45 minutos.
  • 4
    Unta con la mantequilla y los jugos del asado cada 15-20 minutos para obtener un pollo sabroso y bien sazonado. Sírvelo con granos de granada, berros, cebolla roja cortada en rodajas finas y tzatziki aparte, junto con patatas pequeñas.
 
Truco del cocinero: Para cortar el pollo, coloca la pechuga hacia abajo sobre una tabla de cortar. Corta a lo largo de los lados del pollo con tijeras de cocina para quitar la columna vertebral. Da la vuelta al pollo y presiona ligeramente.
 
 
Le Creuset