Pan de Soda para Panaderos Principiantes

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
Pan de Soda para Panaderos Principiantes
La receta de pan ideal para los panaderos principiantes: requiere muy poco amasado y no necesita fermentación. El pan de soda es conocido por ser ligeramente más denso que otros panes, por lo que es ideal para el desayuno o para servir tostado con un buen plato de sopa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pan y Cereales
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 10 ml de aceite de oliva
  • 780 g de harina de repostería
  • 120 g de harina de avena
  • 120 g de copos de avena gruesa
  • 4 cdta de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 875 ml de suero de mantequilla (buttermilk)
  • 2 cucharadas de copos de avena gruesa (cobertura)
Para la mantequilla de miel:
  • 100 g de mantequilla salada, atemperada
  • Sal marina, al gusto
  • 30 ml de miel
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C. Cubre una cacerola redonda Signature Le Creuset de 24 cm con papel de horno y añade aceite de oliva. Déjala a un lado.
  • 2
    Añade todos los ingredientes secos en el bol de una batidora equipada con el gancho amasador y vierte lentamente la mantequilla hasta que se forme una masa. Amasa hasta que la masa quede suave y lisa. Colócala en la cacerola preparada y marca una cruz en la parte superior. Cubre con avena y hornea durante 1 hora. Retira la tapa y hornea durante 15 minutos más hasta que se dore por encima y al pinchar con un palillo este salga limpio.
  • 3
    Mientras se hornea el pan, prepara la mantequilla. Bate la mantequilla blanda, la sal y la miel hasta que esté pálida y suave. Déjala a un lado.
  • 4
    Para comprobar si el pan está listo, sácalo de la cacerola y dale unos golpecitos en la base. Al golpearlo por debajo debe sonar hueco. Sirve el pan caliente con la mantequilla de miel.